Termo do glossário:Ao sugo

Por : | 0 Comentários | On : 4 de janeiro de 2017 | Categoria :

molho ao sugo

Um termo muito comum na culinária Brasileira é “molho ao sugo”. Apesar de comum, é um termo completamente equivocado se considerarmos a sua tradução. Isso porque “sugo” significa “molho” em italiano. Sendo assim, “molho ao sugo” significa “molho ao molho”.

O correto é dizer o nome da massa e em seguida “ao sugo”, ou melhor ainda: “al sugo”, em Italiano.

Exemplos:

Penne al sugo ou penne ao sugo
Spaghetti al sugo ou espaguete ao sugo

Mas o que seria exatamente um “al sugo”? Dizer que servirá uma massa al sugo significa que ela virá acompanhada de um molho de tomates amassados, como um pure. Veja aqui uma receita básica de um “molho ao sugo”.

Sinônimos:

Al sugo
« Voltar ao glossário
Share This Post!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE