El Celler de Can Roca, o melhor restaurante do mundo é Espanhol

Por : | 0 Comentários | On : 11 de junho de 2015 | Categoria : Notícias

El Celler de Can Roca, o melhor restaurante do mundo é Espanhol

O melhor restaurante do mundo, de acordo com The World’s 50 Best Restaurants, é o espanhol El Celler de Can Roca.

Este pequeno restaurante de apenas 55 lugares, localizado na região espanhola de Girona e comandado por uma família de três irmãos, conquistou pela segunda vez (a primeira foi em 2013) um dos prêmios de maior visibilidade do mundo gastronômico da atualidade. Além do título de Melhor Restaurante do Mundo o El Celler foi eleito o Melhor Restaurante da Europa.

Apesar da visibilidade atual, o The World’s 50 Best Restaurants não é uma unanimidade entre os conhecedores e formadores de opinião do mundo gastronômico, muito menos entre os grandes chefs do mundo. Na verdade, a publicação, de responsabilidade da revista britânica Restaurant, já foi alvo de críticas pesadas e de protestos organizados que incluíram um abaixo-assinado pedindo o fim da publicação. Mesmo toda a polêmica em torno do prêmio não é suficiente para ofuscar o trabalho dos três irmãos, que diga-se de passagem são também detentores de 3 estrelas no tradicional guia Michelin.

Mesmo cobrando entre R$500 e R$1mil por um menu degustação, o trio consegue manter uma fila de espera média de um ano. Segundo Joan, a receita para estar no topo da lista dos 50 melhores restaurantes do mundo é:

“O segredo, na verdade, é que não há segredos. Compartilhar ideias em congressos e eventos e participar de coisas assim é realmente importante para nós continuarmos crescendo. Temos liberdade para fazer a culinária tradicional se tornar culinária contemporânea graças a essa criatividade fluente”.

Por falar nele, Joan é o Chef responsável por comandar a premiada cozinha. Seu irmão Jordi, habilidoso confeiteiro, tem a missão (não menos importante) de fechar com chave de ouro cada refeição. Já Josep, chef-sommelier, é quem se responsabiliza por harmonizar as criações que saem da cozinha com o que há de melhor na vinicultura espanhola e mundial. Por falar em vinhos, Celler significa vinícola em Catalão.

O prêmio foi entregue em Londres, na última segunda-feira 1° de junho, durante uma cerimônia que reuniu grandes chefs do mundo inteiro no Guildhall, antiga sede da prefeitura da cidade.

Abaixo a lista do 50 melhores restaurantes do mundo de acordo com a publicação The World’s 50 Best Restaurants:

50º: The French Laundry, em Yountville (EUA)
49º: Blue Hill at Stone Barns, em Nova York
48º: Schloss Schauenstein, em Fürstenau (Suíça)
47º: Alain Ducasse au Plaza Athénée, em Paris
46º: Restaurant Andre, em Cingapura
45º: Relae, em Copenhague (Dinamarca)
44º Maido, em Lima (Peru)
42º EMPATE: Tickets, em Barcelona; e Boragó, em Santiago (Chile)
41º: Maní, em São Paulo
40º Per Se, em Nova York
39º: Quique Dacosta, Dénia (Espanha)
38º: The Landmark MO, em Hong Kong
37º: Biko, na Cidade do México
36º: L’Astrance, em Paris
35º: Quintonil, na Cidade do México
34º: Le Calandre, em Rubano (Itália)
33º: Aqua, em Wolfsburg (Alemanha)
32º: Attica, em Melbourne (Austrália)
31º: Frantzén, em Estocolmo (Suécia)
30º: Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)
29º: Nihonryori RyuGin, em Tóquio
28º: The Test Kitchen, na Cidade do Cabo (África do Sul)
27º: Piazza Duomo, em Alba (Itália)
26º: Alinea, em Chicago
25º: Fäviken, na Järpen (Suécia)
24º: Ultraviolet, em Xangai (China)
23º: White Rabbit, em Moscou
22º: Nahm, em Bancóc (Tailândia)
21º: Le Chateaubriand, em Paris
20º: The Ledbury, em Londres
19º: Azurmendi, em Larrabetzu (Espanha)
18º: Le Bernardin, em Nova York
17º: Arzak, em San Sebástian (Espanha)
16º: Pujol, na Cidade do México
15º: Steirereck, em Viena (Áustria)
14º: Astrid y Gaston, em Lima (Peru)
13º: Asador Etxebarri, San Sebastian (Espanha)
12º: L’Arpége, em Paris
11º: Mirazur, em Menton (França)
10º: Gaggan, de Bancóc (Tailândia)
9º: D.O.M., em São Paulo
8º: Narisawa, em Tóquio (Japão)
7º: Dinner by Heston Blumenthal, em Londres
6º: Mugaritz, em San Sebastian (Espanha)
5º: Eleven Madison Park, em Nova York
4º: Central, em Lima (Peru)
3º: Noma, em Copenhague (Dinamarca)
2º: Osteria Francescana, em Módena (Itália)
1º:El Celler de Can Roca, em Girona (Espanha)

 

 

Share This Post!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE