Aspargos com ovo poché [72cal]

2014-10-16
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 15m

Que tal um café da manhã com um pouco de requinte? Comer aspargos com molho holandês ou ovo poché é um costume em diversos países da Europa e o que para eles é algo trivial, para nós confere um ar de sofisticação a qualquer manhã.

Mesmo aspargos sendo um ingrediente caro no Brasil, já que não temos a tradição de consumir e por isso a produção é limitada, o outro ingredientes é barato e certamente abundante em qualquer cozinha brasileira.

Ao final eu deixei o link para a receita do molho holandês que basicamente é feito com a gema de ovo, vinagre e manteiga.

Vamos à receita dos aspargos com ovo poché

Ingredientes

  • 3 aspargos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

Cozinhe os aspargos em água fervendo com 1 colher de chá de sal para cada litro de água.
SONY DSCDeixe cozinhar por apenas 5 minutos (se gosta dos aspargos bem moles deixe por 7 ou 8 minutos) e então coloque os aspargos em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento.
SONY DSC

Passo2

Coloque 7cm de água em uma panela funda e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver desligue o fogo, faça um redemoinho leve na água com um colher. Quebre o ovo no centro do redemoinho, tampe a panela e deixe cozinha entre 4 e 6 minutos, quanto mais tempo mais firme ficará a gema, com cerca de 8 minutos ela estará dura.
DSC04627ovo pochéovo poché na águaovo poché na água

Passo3

Sirva o ovo poché sobre os aspargos, decore com salsinha.
Aspargos com ovo pochê

Receitas relacionadas

molho holandês

Receita do molho holandês

 

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4 / 5)

4 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

  • Torrada Francesa

    Torrada Francesa da era da Internet

  • Omelete de legumes light

    Omelete light de legumes, champignon e ricota [274cal]

  • Panqueca de omelete

    Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

  • poivre vert

    Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    72
  • Carboidratos (g)

    1,43
  • <BR>Proteínas (g)

    6,12
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,53
  • Gorduras saturadas (g)

    1,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,47
  • Sódio (mg)

    57,15
Cheftime
Banner 250 x 250
Wine
300x250_sunset
Evino
300x250_Combelles

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE