Avestruz ao molho de lichia

2014-05-05
  • Rendimento: 1
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 20m
  • Pronta em: 40m

Algumas receitas surgem do nada, outras de associações de pratos. Esse foi o caso dessa receita de avestruz ao molho de lichia.

Comemos há poucas semanas em um restaurante asiático de São Paulo um pato ao curry vermelho com lichias, uma delícia. Desde então estou esperando a oportunidade para reproduzir o prato. Um belo dia estava escolhendo um pato para preparar a receita quando me deparei com um belo filé de avestruz. Como adoramos carne de avestruz não pensei duas vezes ao comprar. Quando já estava com a carne no carrinho lembrei-me do prato asiático. Estava decidido, faria o Avestruz cortado em cubos com pimentões e pimenta caiena (quase um curry) e a lichia.

A Hanna ainda animou cozinhar um arroz novinho e sem muito tempero que fez toda a diferença acompanhando a carne.

Vamos a receita do Filé de Avestruz ao molho de lichia

Ingredientes

  • 500g de filé de avestruz
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 200g de lichia em calda (com no mínimo 150ml de calda)
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Pique o filé de avestruz em cubos de mais ou menos 2,5cm. Tempere com o alho descascado e triturado e pimenta-do-reino. Reserve.
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Passo2

Pique os pimentões e a cebola em quadrados como na foto. Esprema o gengibre ou triture. Pique as lichias em pedaços pequenos, para isso faça cinco cortes na vertical e 8 na horizontal de cada fruta.
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Passo3

Aqueça uma panela média de fundo grosso com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque a carne para fritar sem mexer. Deixe fritar por 5 minutos e então acrescente a pimenta caiena, o óleo de gergelim e mexa os pedaços de carne para que fritem por igual, frite por mais 5 minutos.
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Passo4

Despeje 150ml do caldo das lichias na panela para "soltar" (deglaçar) a borra da panela. Mexa durante 2 minutos e então acrescente o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Quando estiver quase secando acrescente os pimentões, a cebola e lichia picada. Desligue o fogo e acerte o sal.
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Passo5

Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Antes de servir acrescente o gengibre e cebolinha picada.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    574
  • Carboidratos (g)

    33,56
  • <BR>Proteínas (g)

    59,03
  • Gorduras<BR>totais (g)

    22,10
  • Gorduras saturadas (g)

    4,90
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,05
  • Sódio (mg)

    437,89

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