Bifes à parmegiana light e sem glúten [340cal]

2014-10-20
  • Porções: 3
  • Tempo prep: 25m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 35m

Um bife à parmegiana light parece algo impossível? Essa é uma receita de Bifes à parmegiana light que vai surpreender você, tanto pelo sabor quanto pelas poucas calorias, neste caso são menos de 350 calorias por porção! Além de usar muçarela e presunto light, é claro, essa receita substituiu o tradicional e calórico processo do bife à Milanesa por uma alternativa mais leve e saudável que você confere a seguir:

Vamos à receita dos Bifes à parmegiana light

Ingredientes

  • 450g de filé mignon (3 bifes)
  • 1/2 lata de tomate italiano (o ideal é comprar sem pele e já picado)
  • 3 fatias de muçarela light
  • 3 fatias de presunto light (cozido sem capa de gordura)
  • 35g de fécula de batata (maizena)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 clara de ovo
  • orégano desidratado a gosto

Preparo

Passo1

Tempere os bifes de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
bifes de filé mignon

Passo2

Passe cada um dos bifes pela clara de ovo batida e em seguida cubra-os bem com o amido de milho.
passando os bifes de filé mignon no amido de milho
SONY DSC

Passo3

"Frite" os bifes (5 a 7 minutos de cada lado) empanados no amido de milho em uma frigideira com revestimento antiaderente sem usar nenhum tipo de óleo ou gordura. Frite-os até que estejam crocantes de levemente dourados.
bifes de filé mignon no amido de milho fritos
A aparência pode não ser a melhor, porém garanto que a textura e o sabor ficarão muito próximos a um bife à Milanesa tradicional.

Passo4

Tempere o tomate italiano sem pele com sal e pimenta-do-reino a gosto.
tomate sem pele picado

Passo5

Espalhe o molho igualmente sobre os bifes já em uma forma e prontos para ir ao forno.
bifes de filé mignon

Passo6

Coloque sobre o molho uma fatia de presunto e sobre ela uma de muçarela, por fim salpique um pouco de orégano.
bifes de filé mignonbifes de filé mignon cobertos com queijo
Leve ao forno (na potência máxima) por 10 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Sirva em seguida:
Filé à parmegiana light

Curiosidade

O que muitos não sabem é que a receita dos Bifes à parmegiana é Brasileira e não italiana. A receita foi criada em São Paulo, claro, com muita influência da colônia Italiana existente por lá. O prato também é conhecido como filé à parmegiana quando preparado com filé mignon de boi ou frango à parmegiana (filé de frango à parmegiana) quando o peito de frango é usado no lugar do filé. Outro nome menos usado para o parto é “Bife ensopado com queijo ralado”, usado em poucas cidades do interior de São Paulo.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    340
  • Carboidratos (g)

    11,04
  • <BR>Proteínas (g)

    42,99
  • Gorduras<BR>totais (g)

    13,25
  • Gorduras saturadas (g)

    6,76
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,69
  • Sódio (mg)

    374,29

Comentários (4)

  1. postado por Joana em 24 de outubro de 2014

    Gostei deste bife light e sem glúten, é tudo que busco no momento pois além de cortar o gluten também gosto muito de bife a parmegiana. De fato, esse prato não é italiano, a parmegiana italiana é com beringela, o que por aqui chamamos de lazanha de beringela. Vou dar uma vasculhada no blog pois acho que tenho bastante a aprender por aqui.
    Joana

  2. postado por Mila Bomtempo em 5 de janeiro de 2015

    Olá Alexandre! Boa tarde!

    Você deixou vários comentários no meu blog numa receita, mas nenhum deles ficou completo. Acredito que tenha dado algum problema na hora de enviar.

    Vim agradecer pelo contato e conhecer o seu espaço!

    Obrigada pela visita!

    Abraço!

    • postado por Alexandre Litwinski em 5 de janeiro de 2015

      Eu me lembro de escrever o comentário. Deu erro na primeira vez que postei, porém achei que havia funcionado na segunda. De qualquer forma parabéns pelo blog e obrigado pela visita. Abraços.

  3. postado por Priscila Santos Martins Dias em 26 de julho de 2016

    Gente que perfeição! Prato lindo e parece magnífico! Vou fazer e depois conto aqui. Muito obrigada!

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