Receita de brigadeiro no microondas

2014-10-27
  • Rendimento: 30 docinhos ou 10 tacinhas
  • Porções: 30
  • Tempo prep: 6m
  • Tempo de cozimento: 6m
  • Pronta em: 12m

Quem resiste à um brigadeiro?! Sucesso absoluto entre gente grande e pequena, o brigadeiro reina absoluto nas festinhas infantis e quando bate aquela vontade de comer um docinho…

Se juntarmos esse delícia com a praticidade do microondas então, não tem erro! É a fórmula de sucesso para uma receita campeã de facilidade e aprovação. Você pode convidar a sua criança para ajudar, ela certamente vai adorar fazer essa receitinha tão prática e saborosa, vamos à diversão!

Preparar brigadeiro no microondas é super simples e o resultado até melhor do que o preparado na panela, já que não gruda, não queima ou empelota.

Vamos à receita de brigadeiro no microondas (brigadeiro de microondas)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó

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Preparo

Passo1

Em uma vasilha de vidro ou cerâmica bem alta (a massa pode crescer em até 4 vezes o seu volume) misture bem os ingredientes.

Passo2

Leve ao forno microondas na potência alta por dois minutos. Retire com muito cuidado para não se queimar e mexa vigorosamente. Volte com a vasilha para o forno por mais 1 minuto e repita o processo por mais três vezes. Ao todo serão 6 minutos já contando com os 2 minutos iniciais. Se você achar que o ponto ainda não está bom leve ao microondas por mais 30 segundos.

Passo3

É importante que você bata a massa do brigadeiro bastante durante as etapas pois, ao sair do microondas ele parece opaco, como se estivesse talhado; mas batendo com o auxílio de uma colher de pau ele ficará uniforme e com brilho.

Passo4

Depois de frio você pode enrolar em bolinhas e passar no chocolate granulado, nozes picadas, pistache ou confeito de sua preferência. O rendimento aproximado é de 30 docinhos. Outra possibilidade é servir em tacinhas especiais para brigadeiro de colher facilmente encontradas em casas de festa com ou sem confeitos ou com raspas de chocolate no topo. Se não resistir, coma de colher, na panela mesmo só espere esfriar, hein?!

 

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    50
  • Carboidratos (g)

    8,07
  • <BR>Proteínas (g)

    1,05
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,63
  • Gorduras saturadas (g)

    1,05
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,04
  • Sódio (mg)

    18,81
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Comentários (3)

  1. postado por ingredientes em 23 de janeiro de 2015

    que delicia 🙂 esta receita tenho que fazer.

    • postado por Hanna Litwinski em 25 de janeiro de 2015

      Faça sim, dá super certo. Depois conte pra gente como ficou! 😉

  2. postado por Elaine Cristina em 7 de junho de 2017

    Alguns microondas já veem com a tecla brigadeiro. Eu uso e da certo. Mas tem que seguir a dica da chef Hanna e mexer bem a mistura pra massa ficar lisa e com brilho. O blog é fantástico, limpo e muito completo. Amei!!!

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