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Receita de brigadeiro no microondas

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Ingredientes

Quantidade de porções
1 lata Leite condensado
2 colheres para sopa Manteiga
2 colheres para sopa Chocolate em pó

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Receita de brigadeiro no microondas

Tipo:
  • Doces
Cozinha:
  • 12min
  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Quem resiste à um brigadeiro?! Sucesso absoluto entre gente grande e pequena, o brigadeiro reina absoluto nas festinhas infantis e quando bate aquela vontade de comer um docinho…

Se juntarmos esse delícia com a praticidade do microondas então, não tem erro! É a fórmula de sucesso para uma receita campeã de facilidade e aprovação. Você pode convidar a sua criança para ajudar, ela certamente vai adorar fazer essa receitinha tão prática e saborosa, vamos à diversão!

Preparar brigadeiro no microondas é super simples e o resultado até melhor do que o preparado na panela, já que não gruda, não queima ou empelota.

 

Passos

1
Feito

Em uma vasilha de vidro ou cerâmica bem alta (a massa pode crescer em até 4 vezes o seu volume) misture bem os ingredientes.

2
Feito

Leve ao forno micro-ondas na potência alta por dois minutos. Retire com muito cuidado para não se queimar e mexa vigorosamente. Volte com a vasilha para o forno por mais 1 minuto e repita o processo por mais três vezes. Ao todo serão 6 minutos já contando com os 2 minutos iniciais. Se você achar que o ponto ainda não está bom leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.

3
Feito

É importante que você bata a massa do brigadeiro bastante durante as etapas pois, ao sair do micro-ondas ele parece opaco, como se estivesse talhado; mas batendo com o auxílio de uma colher de pau ele ficará uniforme e com brilho.

4
Feito

Depois de frio você pode enrolar em bolinhas e passar no chocolate granulado, nozes picadas, pistache ou confeito de sua preferência. O rendimento aproximado é de 30 docinhos. Outra possibilidade é servir em tacinhas especiais para brigadeiro de colher facilmente encontradas em casas de festa com ou sem confeitos ou com raspas de chocolate no topo. Se não resistir, coma de colher, na panela mesmo só espere esfriar, hein?!

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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3 Comentários Esconder comentários

Alguns microondas já veem com a tecla brigadeiro. Eu uso e da certo. Mas tem que seguir a dica da chef Hanna e mexer bem a mistura pra massa ficar lisa e com brilho. O blog é fantástico, limpo e muito completo. Amei!!!

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