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Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

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Ingredientes

Quantidade de porções
800g Bucatini Se for usar massa seca 500g
2 xícaras para chá Ervas frescas Picadas. Use salsinha, cebolinha, alho-poro, salsão, etc
1/2 Cebola(s) Pequena
100g Manteiga
1/4 de uma xícara para chá Azeite
1 colher para café Pimenta do reino
1 colher para chá Sal

Informação Nutricional

240g
Porção
525
Calorias
8
Proteínas
38
Carb.
37
Gorduras
15
Saturadas
2
Fibras
380
Sódio

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Bucatini caseiro com manteiga e ervas frescas

Essa receita é uma forma simples e saborosa de servir uma boa massa caseira. Você só precisa colher um maço de ervas variadas na sua hortinha (ou na prateleira do supermercado mesmo), refogá-las com um pouco de manteiga e azeite e voilá, está pronto um incrível prato! É claro que você também precisa de uma massa caseira de qualidade, e essa receita perde muito se preparada com massas secas, por melhor que seja a massa. Por isso, deixe a preguiça de lado e prepare a sua massa, aqui no blog você encontra algumas receitas, porém a proporção básica é 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo.

  • 20min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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O preparo é muito simples, lembrando apenas que você vai precisar preparar a massa caseira com antecedência.
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Você também vai precisar de ervas frescas, você pode usar uma infinidade delas (finas ou da Provence) o que não pode é usar ervas secas neste prato.
Nessa receita eu usei salsinha, cebolinha, orégano, manjerona, salsão, alecrim e manjericão. A quantidade de cada uma depende do seu gosto, abaixo uma foto com uma colher de café como referência para que você possa calcular a quantidade. Lembre-se apenas de que como tudo na vida o segredo está na moderação, por isso, mesmo que você goste demais de uma determinada erva cuidado com o exagero, os sabores precisam se harmonizar, sem que nenhum se sobressaia demasiadamente.

Passos

1
Feito

Coloque água para ferver em uma espagueteira, enquanto isso leve uma panela funda (com capacidade para receber a massa já cozida) ao fogo baixo com a manteiga e o azeite. Enquanto a manteiga derrete pique a cebola e todas as ervas.

2
Feito

Assim que a manteiga estiver derretida coloque a cebola na panela e a pimenta-do-reino, aumente o fogo e refogue a cebola até começar a dourar.

3
Feito

Coloque todas as ervas na panela e mexa bem por 2 minutos em fogo alto, desligue o fogo e acerte o sal. Mantenha a panela tampada até a massa ficar pronta.

4
Feito

Assim que a água na espagueteira ferver coloque o bucatini para cozinhar por 5 minutos. Mesmo sendo uma massa grossa lembre-se que massas frescas cozinham muito mais rápido se comparadas à massas secas.

5
Feito

Quando a massa chegar ao ponto desejado transfira-a já escorrida para a panela com a manteiga e ervas, misture tudo com o fogo desligado, o próprio calor da massa vai esquentar o molho.

6
Feito

Sirva em seguida de preferência sem queijo ralado, neste prato a ideia é valorizar o sabor das ervas e da própria massa caseira.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
Raviolone D’oro com molho ao sugo (Receita original)
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Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
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Raviolone D’oro com molho ao sugo (Receita original)
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