Buttermilk

2013-12-29
    Buttermilk em uma tradução livre significa “água de manteiga”. Ingrediente muito comum nos EUA, ele praticamente não é encontrado por aqui. Usado no lugar do leite em receitas de pães e bolos, ele pode inclusive ser consumido puro, como um bom copo de leite. Ele é um pouco mais azedo que o leite, lembrando em certo ponto um iogurte. Se não podemos comprar pronto o jeito é fazer em casa!

    A parte boa é que é muito fácil produzir o buttermilk em casa. Ele é um subproduto da produção de manteiga. Normalmente quando faço pães em casa também faço a manteiga para comer com eles, então como dizem por aqui “mato dois coelhos com uma cajadada só”: faço a manteiga e uso o buttermilk resultante no lugar do leite da minha receita de pão.

    Para aprender a fazer manteiga em casa e de quebra conseguir o buttermilk, veja esta receita.

     

    Receita de: Ingredientes:

    Ele é um administrador de empresas..

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