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Caldo de legumes feito em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
2 Cenoura(s)
1 Cebola(s)
1/2 Pimentão Amarelo
1 Tomate(s)
1 talo Salsão
1 ramo Alecrim
1 ramo Orégano fresco
2 folhas Folha(s) de louro
1 colher para café Pimenta do reino
2 litros Água
1 colher para sopa Azeite

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Caldo de legumes feito em casa

Tipo:
    Cozinha:

    Essa é uma receita básica de caldo de legumes. Você pode deixá-la com a sua cara acrescentando  todo o tipo de ervas ou diferentes legumes, use a sua criatividade!

    • 50min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Passos

    1
    Feito

    Corte tudo grosseiramente como nas fotos. Comece refogando a cebola no azeite, use uma panela funda no fogo alto.

    2
    Feito

    Quando a cebola estiver ficando dourada acrescente todos os demais ingredientes com exceção da salsinha e do louro. Refogue por 5 minutos mexendo sempre.

    3
    Feito

    Acrescente a salsinha e o louro, cubra tudo com 2 litros de água. Deixe cozinhar com a panela sem tampa por 40 minutos no fogo médio.

    4
    Feito

    Passados os 40 minutos é só coar para separar o caldo dos pedaços de legumes. O caldo pode ser mantido na geladeira por 4 ou 5 dias ou congelado por 3 meses. Eu uso saquinhos de cozinha, você pode usar até mesmo formas de gelo.
    Os restos de legumes podem ser usados para uma sopa ou cremes de legumes.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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