Caldo de peixe com carne e legumes [140cal]

2014-09-01
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 20m
  • Pronta em: 30m

Essa receita foi inspirada em uma refeição tradicional tailandesa na qual os ingredientes são levados à mesa para que cada convidado finalize o seu preparo. É com um Fondue ou Raclette porém, com ingredientes um pouco diferentes. Normalmente muitos frutos do mar e algumas carnes que são cozidos à mesa em diversos molhos, o principal de deles é basicamente um caldo de peixe.

Hoje estava pensando em uma receita leve (já que novamente estamos fazendo regime), mas ao mesmo tempo saborosa. Foi quando me lembrei deste prato oriental e inventei esse Caldo de peixe com carne e legumes. Poderia ter servido como o tradicional prato tailandês, porém preferi preparar até o final todos os ingredientes e serví-los juntos, como uma sopa. Espero que vocês gostem tanto quanto nós gostamos.

Vamos à receita do Caldo de peixe com carne e legumes

Ingredientes

  • 300g de lagarto (sem gordura)
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (fish sauce)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1/2 limão pequeno (somente o suco)
  • 100g de cogumelo portobello
  • 100g de champignon
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 cenoura
  • 1/3 nabo
  • 1/2 abobrinha
  • 1 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 1 litro de água

Preparo

Passo1

Comece retirando toda a gordura do lagarto. Depois de limpo corte em fatias muito finas, o mais fino que você conseguir. Agora vamos usar um Jaccard para amaciar a carne ao mesmo tempo que a deixa mais fina ainda. Se você não tiver um Jaccard em casa use um martelo de carne tradicional.
Caldo de peixe com carne e legumes
Por fim, corte as fatias de carne em quadrados e reserve.
Caldo de peixe com carne e legumes

Passo2

Corte o nabo, a cenoura e a abobrinha em quadrados, para isso primeiramente corte-os em lâminas e só então em quadrados. No caso da abobrinha descarte o centro com as sementes.
Caldo de peixe com carne e legumes

Passo3

Agora em uma panela funda no fogo alto coloque 1 litro de água, 2 colheres de sopa de molho de peixe, 2 colheres de sopa de molho de soja, 100g de portobello e 100g de champignon. Tampe a panela e espere ferver.
Caldo de peixe com carne e legumes

Passo4

Depois que ferver acrescente a carne e cozinhe por 5 minutos.
Caldo de peixe com carne e legumes

Passo5

Acrescente então os demais ingredientes e ferva por outros 5 minutos.
Caldo de peixe com carne e legumes
Sirva ainda quente decorando com cebolinha picada.

Dicas

Esse prato ficou bem light, menos de 200 calorias por porção, o que era o nosso objetivo. Se você não estiver tão preocupado com as calorias sugiro substituir 500ml de água por 500ml de um bom caldo de legumes caseiro. Você vai acrescentar mais algumas calorias, porém garanto que o sabor ficará fantástico.

Outra ideia é acrescentar leite de coco à receita, 100ml é o suficiente e o sabor fica fantástico.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    140
  • Carboidratos (g)

    8,29
  • <BR>Proteínas (g)

    17,32
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,18
  • Gorduras saturadas (g)

    1,73
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,26
  • Sódio (mg)

    1.612,12

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