Ingredientes
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Camarões
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500g CamarãoCamarão médio sem casca
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3 dentes Alho
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1 limão Suco de limão
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1 colher para café Pimenta do reino
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Massa para empanar
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300g Farinha de trigo
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280ml ÁguaGelada
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2 colheres para chá Sal
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1/2 xícara Cebolinhapicada
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2 colheres para sopa Amido de milho
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1 colhere para sopa Fermento químico
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1 colhere para sopa Óleo de gergelim
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1 Ovo(s)
Instruções
De todas as receitas de camarão empanado uma em particular me agrada muito, é aquela usada nos camarões empanados de restaurantes chineses. O problema é que na maioria deles a massa de empanar é preparada para render, ou seja, ela fica muito mais grossa e leva muito mais farinha do que deveria para valorizar o prato.
Por isso vamos preparar o nosso camarão empanado à moda chinesa em casa, você vai notar como a massa ficará mais leve e saborosa.
Dicas
- Eu gosto de usar temperos prontos (industriais ou não) nessa receita. Para 500g de camarão você pode usar um saquinho de Sazon ou Meu Segredo Knorr. Também costumo usar algumas misturas de ervas para temperar peixes, elas podem ser encontradas em mercado municipais.
- Frite os camarões com o óleo em temperatura média, em torno de 160°c, assim eles ficarão mais crocantes.
- É importante usar a água o mais gelada possível, isso faz a massa absorver menos gordura durante a fritura.
- Não prepare a massa com antecedência, depois de 20 minutos ela começa a perder a qualidade e o resultado final não será mais o mesmo.
- Os camarões empanados servidor nos restaurantes chineses possuem a massa muito mais pesada (por motivos econômicos). Se quiser experimentar, basta acrescentar mais 2 ovos e reduzir a quantidade de água para 250ml.
Passos
1
Feito
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Compre camarões sem casca, porém com o rabo. Faça um corte nas costas dos camarões para retirar o intestino. Depois faça cortes transversais na barriga do camarão para romper o músculo que existe neste local e é responsável por "enrolar" o camarão durante a fritura. Tempere os camarões com a pimenta-do-reino, o alho triturado e o suco de 1 limão. Deixe pegar o tempero por 15 minutos. |
2
Feito
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Em uma vasilha coloque a água bem gelada, o sal, a farinha, o óleo de gergelim e uma xícara de chá de cebolinha picada. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogenia. Quando a massa já estiver no ponto acrescente o ovo batido e uma colher de sopa de fermento, mexa novamente para incorporar bem. |
3
Feito
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4
Feito
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8 Comentários Esconder comentários
gostei muito simples e gostosa muito bom essa iniciativa de passarem o que sabem para o mundo obrigada.
muito trabalho
O óleo de gergelim é pra que?
Olá Giselda, realmente faltou essa informação. O óleo de gergelim deve ser adicionado junto com a farinha. Já atualizamos a receita, obrigado pela observação.
Olá posso substituir o óleo por azeite?
Pode sim Ana, mas o azeite vai deixar o seu gosto no camarão. Eu pessoalmente gosto.
Amei! Melhor receita p camarao frito! Obrigada!
Que bom que gostou Maristela 🙂