Camarão empanado

2014-03-28
  • Rendimento: 40pc
  • Porções: 6
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 30m

Eu simplesmente adoro camarão empanado, nem precisa ser com Catupiry. Existem diversas formas de empanar um camarão. Algumas simplesmente passam pela farinha e vão direto ao óleo, outras são mais sofisticadas como o Tempura, ainda existem aquelas “à milanesa”, que passam pela farinha de trigo, ovo batido e então farinha de rosca.

De todas uma em particular me agrada muito, é aquela usada nos camarões empanados de restaurantes chineses. O problema é que na maioria deles a massa de empanar é preparada para render, ou seja, ela fica muito mais grossa e leva muito mais farinha do que deveria para valorizar o prato.

Por isso vamos preparar o nosso camarão empanado à moda chinesa em casa, você vai notar como a massa ficará mais leve e saborosa.

Vamos à receita do Camarão Empanado

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 280ml de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500g de camarão (médio sem casca e com o rabinho)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo

Preparo

Passo1

Compre camarões sem casca, porém com o rabo. Faça um corte nas costas dos camarões para retirar o intestino. Depois faça cortes transversais na barriga do camarão para romper o músculo que existe neste local e é responsável por "enrolar" o camarão durante a fritura. Tempere os camarões com a pimenta-do-reino, o alho triturado e o suco de 1 limão. Deixe pegar o tempero por 15 minutos.
Camarão

Passo2

Em uma vasilha coloque a água bem gelada, o sal, a farinha e uma xícara de chá de cebolinha picada. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogenia.
DSC06648DSC06652Quando a massa já estiver no ponto acrescente o ovo batido e uma colher de sopa de fermento, mexa novamente para incorporar bem.
DSC06650DSC06653

Passo3

Depois de marinar por 15 minutos seque bem os camarões. Misture as duas colheres de amido de milho com uma de sal e espalhe sobre os camarões.
DSC06655

Passo4

Mergulhe um a um os camarões na massa segurando pelo rabo, em seguida coloque no óleo para fritar. Use uma panela funda com bastante óleo, a umidade do camarão faz a gordura respingar muito.
DSC06656DSC06657

Dicas

  • Eu gosto de usar temperos prontos (industriais ou não) nessa receita. Para 500g de camarão você pode usar um saquinho de Sazon ou Meu Segredo Knorr. Também costumo usar algumas misturas de ervas para temperar peixes, elas podem ser encontradas em mercado municipais.
  • Frite os camarões com o óleo em temperatura média, em torno de 160°c, assim eles ficarão mais crocantes.
  • É importante usar a água o mais gelada possível, isso faz a massa absorver menos gordura durante a fritura.
  • Não prepare a massa com antecedência, depois de 20 minutos ela começa a perder a qualidade e o resultado final não será mais o mesmo.
  • Os camarões empanados servidor nos restaurantes chineses possuem a massa muito mais pesada (por motivos econômicos). Se quiser experimentar, basta acrescentar mais 2 ovos e reduzir a quantidade de água para 250ml.

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Como eu disse existem diversas formas de empanar, veja outras receitas de Empanados clicando aqui.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    306
  • Carboidratos (g)

    42,16
  • <BR>Proteínas (g)

    22,03
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,66
  • Gorduras saturadas (g)

    0,67
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,58
  • Sódio (mg)

    511,34
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Comentários (2)

  1. postado por naterciarorasio em 28 de março de 2016

    gostei muito simples e gostosa muito bom essa iniciativa de passarem o que sabem para o mundo obrigada.

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