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Camarão empanado

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Ingredientes

Quantidade de porções
Camarões
500g Camarão Camarão médio sem casca
3 dentes Alho
1 limão Suco de limão
1 colher para café Pimenta do reino
Massa para empanar
300g Farinha de trigo
280ml Água Gelada
2 colheres para chá Sal
1/2 xícara Cebolinha picada
2 colheres para sopa Amido de milho
1 colhere para sopa Fermento químico
1 colhere para sopa Óleo de gergelim
1 Ovo(s)

Informação Nutricional

6 peças
Porção
306
Calorias
5
Gorduras
1
Saturadas
42
Carb.
22
Proteínas
2
Fibras
511
Sódio

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Camarão empanado

Tipo:
    Cozinha:

    Eu simplesmente adoro camarão empanado, nem precisa ser com Catupiry. Existem diversas formas de empanar um camarão. Algumas simplesmente passam pela farinha e vão direto ao óleo, outras são mais sofisticadas como o Tempura. Existem ainda aquelas "à milanesa", que passam pela farinha de trigo, ovo batido e então farinha de rosca.

    • 30min
    • Porções 6
    • Fácil

    Ingredientes

    • Camarões

    • Massa para empanar

    Instruções

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    De todas as receitas de camarão empanado uma em particular me agrada muito, é aquela usada nos camarões empanados de restaurantes chineses. O problema é que na maioria deles a massa de empanar é preparada para render, ou seja, ela fica muito mais grossa e leva muito mais farinha do que deveria para valorizar o prato.

    Por isso vamos preparar o nosso camarão empanado à moda chinesa em casa, você vai notar como a massa ficará mais leve e saborosa.

    Dicas

    • Eu gosto de usar temperos prontos (industriais ou não) nessa receita. Para 500g de camarão você pode usar um saquinho de Sazon ou Meu Segredo Knorr. Também costumo usar algumas misturas de ervas para temperar peixes, elas podem ser encontradas em mercado municipais.
    • Frite os camarões com o óleo em temperatura média, em torno de 160°c, assim eles ficarão mais crocantes.
    • É importante usar a água o mais gelada possível, isso faz a massa absorver menos gordura durante a fritura.
    • Não prepare a massa com antecedência, depois de 20 minutos ela começa a perder a qualidade e o resultado final não será mais o mesmo.
    • Os camarões empanados servidor nos restaurantes chineses possuem a massa muito mais pesada (por motivos econômicos). Se quiser experimentar, basta acrescentar mais 2 ovos e reduzir a quantidade de água para 250ml.

     

    Passos

    1
    Feito

    Compre camarões sem casca, porém com o rabo. Faça um corte nas costas dos camarões para retirar o intestino. Depois faça cortes transversais na barriga do camarão para romper o músculo que existe neste local e é responsável por "enrolar" o camarão durante a fritura. Tempere os camarões com a pimenta-do-reino, o alho triturado e o suco de 1 limão. Deixe pegar o tempero por 15 minutos.

    2
    Feito

    Em uma vasilha coloque a água bem gelada, o sal, a farinha, o óleo de gergelim e uma xícara de chá de cebolinha picada. Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogenia. Quando a massa já estiver no ponto acrescente o ovo batido e uma colher de sopa de fermento, mexa novamente para incorporar bem.

    3
    Feito

    Depois de marinar por 15 minutos seque bem os camarões. Misture as duas colheres de amido de milho com uma de sal e espalhe sobre os camarões.

    4
    Feito

    Mergulhe um a um os camarões na massa segurando pelo rabo, em seguida coloque no óleo para fritar. Use uma panela funda com bastante óleo, a umidade do camarão faz a gordura respingar muito.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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