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Canja de galinha tradicional

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Ingredientes

Quantidade de porções
100g Massa tipo risoni 1 xícara
250g Peito(s) de frango 1 peito
1/2 Cebola(s) Média
1 Cenoura(s) Média
1 Batata(s) Média
1 litro Caldo de frango (galinha) caseiro Na falta use 2 cubos dissolvidos em 1litro de água quente
500ml Água
1 colher para café Pimenta do reino
2 Folha(s) de louro
1/2 xícara Cebolinha
1/2 xícara Molho de tomate
2 colheres para sopa Azeite

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Canja de galinha tradicional

Tipo:
  • Sopas
Cozinha:

A sabedoria popular diz que cautela e canja de galinha nunca fizeram mal à ninguém.

  • 55min
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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A canja é um prato tão popular quanto esse ditado e é relacionada principalmente à alimentação de pessoas em recuperação de algum evento na saúde. Isso se dá por sua dupla característica: é leve e ao mesmo tempo substanciosa, uma vez que traz em doses equilibradas dos grupos alimentares necessários ao nosso bem estar.

O que você não sabe é que com algumas dicas simples você vai revolucionar a sua canja de galinha que se tornará protagonista nas refeições familiares.

Algumas pessoas colocam macarrão, arroz ou ambos no preparo da canja. Nessa receita eu utilizei a massa do tipo Risoni, você conhece? O interessante é que ela é uma massa em formato de arroz! Assim a canja acaba enganando os seus sentidos (é arroz, é macarrão?) e fica muito saborosa.

Segundo o site do fabricante dessa massa que eu utilizei, a Barilla (isso não é publipost é a única marca que conheço que fabrica esse tipo de massa) o Risoni surgiu para driblar a falta de arroz nas mesas italianas no passado.  Se não tiver esse tipo de massa, às vezes não muito fácil de encontrar, você pode utilizar qualquer tipo de macarrão para sopa (quanto menor melhor) arroz, ou ambos. Nessa receita eu coloquei também um pouco de farfalle.

 

Passos

1
Feito

Em uma panela funda refogue a cebola com o azeite. Acrescente o caldo de galinha caseiro, a água, a batata, o molho de tomate, o louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver. Enquanto isso, em outra panela coloque o peito de frango cortado em pedaços médios para cozinhar em água fervente por 7 minutos. Depois de prontos, retire-os, espere esfriar e desfie.

2
Feito

Acrescente a cenoura à panela, espere mais 3 minutos e acrescente a massa. Coloque a massa e deixe cozinhar de acordo com a recomendação do fabricante (11 minutos nesse caso). Enquanto isso, unte outra panela com um pouco de margarina light e refogue o frango ligeiramente acrescentando sal e pimenta-do-reino, reserve.

3
Feito

Com a massa já cozida, acrescente o frango e acerte o sal. Retire as folhas de louro e salpique a cebolinha picada por cima.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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5 Comentários Esconder comentários

Que lindos pratos parabéns,me deu água na boca.
Vou fazer uma canja assim que chegar a tarde de amanhã,minha mãe fazia para minha avó quando ela ficava abatida adoentada.

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