Carne recheada com legumes [113cal]

2014-06-25
  • Rendimento: 8 unidades
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 45m
  • Pronta em: 60m

Essa receita é uma variação de um prato que a minha mãe prepara até hoje. Na original, o bacon também entra no recheio da carne que é servida com um molho de tomates. Essa é uma versão light onde praticamente nenhum óleo foi usado e toda a gordura superficial da carne foi removida.

Vamos à receita da Carne recheada com legumes

Ingredientes

  • 1Kg de alcatra (8 bifes finos)
  • 1 batata
  • 2 cenouras
  • 3 batatas baroa (pequenas)
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Preparo

Passo1

Vamos começar preparando a carne, para isso limpe toda a gordura e nervos que encontrar.
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Corte a carne em bifes finos, queremos 8 bifes.
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Vou usar um Jaccard para amaciar a carne e dar forma à carne, se você ainda não conhece este utensílio recomendo que leia o post sobre o assunto, deixo o link aqui. Se você não tiver um Jaccard, use o velho e bom martelo de carne para deixar os bifes bem finos, cerca de 0,5cm (recomendo que os cubra com plástico fino ao barre para que a carne fique íntegra).
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Pronto, agora os bifes estão prontos para serem enrolados.
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Passo2

Corte a batata e o tomate grosseiramente. Os pimentões, a cebola e a cenoura devem ser cortados em tiras para rechear os bifes. Corte o que sobrar da cenoura em rodelas.
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Triture o alho e misture com o molho de soja, 4 colheres de sopa de água, a pimenta, a páprica e o sal. Vamos usar este tempero nos bifes.
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Passo3

Vamos enrolar os bifes, para isso siga os seguintes passo:
Abra um bife em uma superfície limpa e espalhe apenas na parte de cima o tempero (2 colheres de café em cada bife).
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Coloque 2 ou 3 tiras de cada legume cortado (cenoura, pimentão e cebola).
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Enrole firmemente a carne para que os legumes não saiam durante o cozimento.
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Use um ou dois palitos de dente (de madeira) para prender a carne.
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Existem argolas de silicone ou de metal que substituem muito bem os "chatos" palitos de dente. Eu uso as argolas reguláveis da foto abaixo:
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Passo4

Leve uma panela de pressão ao fogo alto e assim que estiver quente frite os rolos de carne. Como essa é uma receita light eu não usei gordura nenhuma, não tem problema a carne grudar na panela, na verdade queremos o fundo da panela bem "sujo" e "queimado", isso vai dar cor e sabor ao molho.
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Quando sentir que a panela vai queimar de verdade, acrescente 3 litros de água e o restante dos legumes. Deixe cozinhar na pressão por 60 minutos. Verifique o nível da água regularmente depois de 30 minutos acrescentando mais água se necessário.
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Passo5

Ao final do cozimento retire a carne da panela e bata todos os legumes cozidos com o caldo em um processador de alimentos ou liquidificador. Sirva os rolos de carne sobre uma camada de molho e bom apetite!
Carne recheada com legumes

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    113
  • Carboidratos (g)

    25,69
  • <BR>Proteínas (g)

    2,86
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,57
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,45
  • Sódio (mg)

    724,74
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