Receita de cauda de lagosta à moda Cajun

2014-11-28
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 60m
  • Pronta em: 1:20 h

A culinária Canjun ou Creole sempre me encantou e apesar de não conhecer o seu berço, a Louisiana (estado Americano), já tive a oportunidade de experimentar pratos autênticos em diversos restaurante nos EUA, principalmente em Miami. Esta receita, por sinal, foi inspirada em um prato que comi em um dos diversos restaurantes de Miami que servem pratos da culinária Creole.

A receita é bastante apimentada, marca registrada dessa cozinha.

Vamos à receita da cauda de lagosta à moda Cajun

Tomate, cenoura e pimentão picados (lagosta à moda Cajun)

Ingredientes

  • 8 caudas de lagosta (700g sem a casca)
  • 500g de camarões (médios)
  • 3 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão amarelo (ou vermelho)
  • 1 xícara de chá de salsão (picado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de castanha de caju (torrada)
  • 1 colher de sopa de tempero Cajun (receita no final)

Preparo

Passo1

Coloque os camarões e as caudas de lagosta de molho em uma salmoura (400ml de água, duas colheres de sopa de sal e uma colher de chá de açucar refinado) por 30 minutos, enquanto isso continue o preparo da receita.
Lagosta e camarão

Passo2

Em uma panela média refogue o salsão com duas colheres de sopa de azeite.
Alho poró refogado

Passo3

Assim que o salsão estiver bem mole acrescente os tomates cortados grosseiramente.
tomate refogando
Deixe cozinhar por 5 minutos em foto médio com a panela tampada.

Passo4

Acrescente a cenoura ralada, o pimentão cortado em pedaços médios e 2 copos americanos de água. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Tomate, cenoura e pimentão refogando

Passo5

Triture tudo com a ajuda de um mixer (use um liquidificador se não tiver um mixer) .
Mixer para amassar tomate

Passo6

Acrescente o tempero cajun e as castanhas de caju. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
Tempero cajun
Castanha de cajú

Passo7

Acrescente as caudas de lagosta ao molho e deixe cozinhar. (veja ao final a tabela de tempo).
Lagosta
Acrescente os camarões faltando 4 minutos para a lagosta ficar pronta. Camarão

lagosta à moda Cajun

Receitas Relacionadas

Cajun

Mistura caseira de tempero Cajun (Cajun Seasoning Mix)

Tempo de cozimento da cauda de lagosta

O tempo varia de acordo com o tamanho (peso) da cauda, de acordo com a tabela abaixo:

  • 100g – 5 minutos
  • 250g – 10 minutos
  • 400g – 15 minutos

Lembre-se que tanto a lagosta quanto o camarão ficam duros se cozidos em excesso.

 

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4.8 / 5)

4.8 5 5
Avalie esta receita

5 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • Camarão ao catupiry

    Camarão ao Catupiry

  • Bolinho de camarão light

    Bolinho de camarão light com molho de tangerina [89cal]

  • lagosta sous vide

    Lagosta ao Thermidor no sous vide

  • Gumbo

    O original shrimp, chicken and sausage Gumbo

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    675
  • Carboidratos (g)

    22,22
  • <BR>Proteínas (g)

    90,10
  • Gorduras<BR>totais (g)

    24,62
  • Gorduras saturadas (g)

    3,86
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,51
  • Sódio (mg)

    959,57

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE