Coelho com cogumelos do bosque

2014-03-01
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 5:00 h
  • Pronta em: 5:20 h

A Hanna adora carne de coelho e eu que sempre comi, porém nunca fui apaixonado, começo a gostar cada vez mais. Sempre iniciamos o preparo do coelho com um cozimento lento, usando uma Crock-Pot. Assim ele fica super macio e suculento. Depois de cozido podemos assá-lo, fritá-lo etc. Este nós vamos apenas cozinhar e servir com cogumelos refogados no vinho branco.

Com uma Crock-Pot o trabalho de cozinhar o coelho com cogumelos por 4 ou 5 horas fica muito mais simples. Fazer isso no fogão convencional é mais trabalhoso. Uma saída para quem não tem uma panela como essa é assar em um refratário dentro de um forno elétrico que permita regular a temperatura em torno de 70 graus. Desta forma você deve assar o coelho por 3 horas a 70° e depois mais 1 hora a 110°.

Vamos a receita do Coelho com Cogumelos

Ingredientes

  • 1 coelho limpo
  • 1 xícara de chá de salsão picado
  • 100g de cogumelo shimeji
  • 100g de cogumelo portobello
  • 100g de cogumelo de paris
  • 100g de cogumelo shitake
  • 500ml de caldo de carne caseiro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura vermelha picada
  • 1 abobrinha picada em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho (ou ambos)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Coloque o coelho no fundo da Crock-Pot. Se não for usar a panela elétrica forre o refratário com rodelas de batata e coloque o coelho sobre elas para que ele não queime no forno.
Coelho

Passo2

Coloque os demais ingredientes na panela, adicione o caldo de carne e complete com água até cobrir toda a carne. Usando a Crock-Pot não será necessário repor água durante o cozimento, apenas tenha certeza de cobrir todo o coelho antes de iniciar o cozimento.
Crock-Pot

Passo3

Programe a Crock-Pot para cozimento rápido, em torno de 4 horas. Se for usar o forno elétrico comece com 3 horas a 70°c e finalize com mais 1 hora a 110°c. No fogão será preciso ajustar a chama bem fraca de forma que o caldo não ferva, isso por 3 horas. Na última hora a chama deve ser gradativamente aumentada até que o caldo ferva. No forno ou fogão será preciso repor água durante o cozimento, faça isso sempre que o caldo do cozimento diminuir visivelmente.
Crock-Pot

Passo4

O cozimento deve durar aproximadamente 4 horas. Na última meia hora comece a preparar os cogumelos. Para isso aqueça um fio de azeite em uma panela média no fogo alto. Assim que estiver quente acrescente os cogumelos picados e deixe refogar rapidamente (1 minuto). Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos. Adicione então 3 ou 4 conchas do caldo do cozimento do coelho e espere ferver. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e aos poucos agregue o caldo de cogumelos até que engrosse. Desligue o fogo e reserve.
Cogumelos refogadosCogumelos refogadosCogumelos refogados

Passo5

Sirva o coelho inteiro guarnecido pelos cogumelos e coberto pelo molho. Cuidado ao retirar o coelho da panela, a carne estará muito macia e ele vai se soltar com facilidade. Bom apetite!
Coelho com cogumelos

Receitas Relacionadas

Outra receita de coelho muito saborosa é a de “Coelho com molho de frutas vermelhas”, vale a pena conferir.

Ele é um administrador de empresas..

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    704
  • Carboidratos (g)

    13,09
  • <BR>Proteínas (g)

    95,87
  • Gorduras<BR>totais (g)

    28,80
  • Gorduras saturadas (g)

    0,45
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,77
  • Sódio (mg)

    736,23
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