Creme de legumes light com vagem picada

2014-09-16
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 40m
  • Pronta em: 50m

Este creme de legumes light é super saboroso e muito fácil de se preparar, é ideal para aqueles dias mais frios, principalmente se estamos procurando controlar as calorias. Como a maioria das receitas light aqui do Blog ele não tem em sua receita nenhum tipo de óleo ou gordura, o que reduz muito a quantidade de calorias, sem prejudicar o sabor!

Vamos à receita do Creme de legumes light

Ingredientes

  • 400g de batata
  • 200g de inhame
  • 150g de cenoura
  • 150g de vagem
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 envelope meu segredo Maggi
  • 200 de cenourinha amarela (batata baroa)

Preparo

Passo1

Descasque e corte em pedaços pequenos todos os legumes, leve-os então para cozinhar por 25 minutos em água fervente (3 litros).
LegumesLegumes
Passados os 25 minutos verifique com a ajuda de um garfo se os legumes então no ponto, eles devem estar bem macios. Caso ainda estejam duros deixe cozinhar até que fiquem no ponto certo.

Passo2

Transfira os legumes para o liquidificador.
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Complete com a água do cozimento até quase cobrir os legumes no liquidificador. SONY DSC
Processe por 2 ou 3 minutos para que os legumes se desfaçam completamente.
Creme de legumes light
Despeje o creme batido em uma panela funda e leve ao fogo médio para esquentar novamente. Acrescente o requeijão light e o tempero em pó, acerte o sal.

Passo3

Em uma frigideira pequena refogue a vagem picada somente com água. Para isso coloque na frigideira ainda fria a vagem e 1/4 de uma xícara de chá de água. Ligue o fogo baixo e aguarde toda a água evaporar, mexendo sempre. Assim que a água secar acrescente mais 1/4 de uma xícara de água, faça isso mais 1 ou duas vezes, até que a vagem fique no ponto que você gosta.
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Passo4

Sirva a vagem sobe uma porção do creme ainda quente.
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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    4.203
  • Carboidratos (g)

    994,48
  • <BR>Proteínas (g)

    44,76
  • Gorduras<BR>totais (g)

    9,05
  • Gorduras saturadas (g)

    0,47
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    90,40
  • Sódio (mg)

    502,75
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