Escalope de foie gras de pato com manga e agrião

2014-01-01
  • Rendimento: 2
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 20m

Essa receita de foie gras é simplesmente deliciosa. A atenção deve estar na hora de grelhar o escalope de foie. Como todos sabem é uma carne muito gorda, isso requer um tempo de cozimento exato. Se você fritar demais perderá muito volume, já que a gordura derrete muito fácil. Por outro lado fritar pouco vai resultar em um foie cru. Além disso a temperatura altera completamente o tempo adequado. Assim, encontrar o ponto correto passa a ser  uma questão de tentativa e erro.

foiegras 1

Ingredientes

  • 2 escalopes de foie gras de pato
  • 1 manga madura
  • Sal marinho ou flor de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço de agrião

Preparo

Passo1

Tempere os escalopes com a pimenta-do-reino. Deixe descansar a temperatura ambiente enquanto você prepara a manga e o agrião.

Passo2

Lave e seque bem o agrião. Descasque a manga e tire dois pedaços com o tamanho aproximado dos escalopes de foie.

Passo3

Leve uma frigideira de ferro ao fogo para aquecer bem. Espalhe azeite nos dois lados dos pedaços de manga. Quando a frigideira estiver bem quente coloque a manga para grelhar, mantenha o fogo médio.

Passo4

Assim que colocar a manga para grelhar leve outra frigideira, essa antiaderente, ao fogo médio. Coloque os dois escalopes para fritar com ela ainda fria. Salpique sal marinho sobre os escalopes.

Passo5

Passados 5 minutos vire os pedaços de manga e os escalopes de foie. Salpique sal marinho sobre o outro lado dos escalopes. Deixe a manga e o foie por mais 5 minutos.

Passo6

Desligue o fogo e sirva o foie sobre a manga acompanhado de agrião.

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