Background Image
  • Home
  • Entrada
  • Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim
0 0
Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
500g Carne de Sol
1 Cebola(s)
650g Mandioca
200g Catupiry
150g Queijo Prato
2 colheres para sopa Azeite trufado
2 xícaras Molho tomate
1/4 de uma xícara Azeite
200ml Leite
1 colher para sopa Fécula de batata
1 colher para chá Sal Coloque o sal aos poucos, o teor de sal na carne de sol muda pode variar

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Escondidinho de carne de sol e creme trufado de aipim

Tipo:
    Cozinha:

    O nosso escondidinho surgiu por acaso, o plano era executar a receita tradicional (que já fizemos várias vezes) apenas com a adição do Catupiry. Leia neste post o que deu errado e como chegamos a essa receita incrível por acaso.

    • 2h
    • Porções 4
    • Média dificuldade

    Ingredientes

    Instruções

    Compartilhar

    Escondidinho de carne de sol

    O tradicional Escondidinho de Carne de Sol é originário da Paraíba, feito com carne de sol cozida e desfiada coberta com um purê de mandioca (aipim ou ainda macaxeira). Diversas variações surgiram com ingredientes como frango, camarão, peixe e até mesmo legumes. Também foram adicionados ingredientes com o requeijão ou Catupiri. Algumas vezes a própria mandioca é substituída por um purê de batatas, baroa ou abóbora.

     

    Passos

    1
    Feito

    Leve uma panela de pressão ao fogo alto. Coloque o azeite na panela e frite a carne de sol com a a cebola por 5 minutos mexendo de vez em quando. Passados os 5 minutos acrescente 3 litros de água, feche a panela e espere começar a sair o vapor, então deixe cozinhar por 90 minutos.

    2
    Feito

    Em outra panela com água cozinhe o aipim cortado em pedaços grandes até que fique bem macio.

    3
    Feito

    Assim que a carne e o aipim estiverem prontos retire o aipim da água e bata em um liquidificador com o leite e 200ml do caldo do cozimento da carne de sol. Se ficar muito grosso para bater acrescente mais caldo. Transfira o aipim batido para uma panela em fogo baixo mexendo constantemente até levantar fervura. Assim que ferver acrescente aos poucos a fécula dissolvida em 50ml de água. Deixe engrossar. Acrescente o azeite trufado e acerte o sal.

    4
    Feito

    Desfie a carne de sol que já deve estar morna. Em uma panela média misture a carne desfiada com o molho de tomate, acerte o sal. Você pode usar um molho industrial ou preparar o seu seguindo a receita de Molho básico de tomates você encontra no blog.

    5
    Feito

    Para a montagem final, coloque uma porção da carne de sol desfiada com molho nas canecas ou vasilhas onde pretende servir. Espalhe uma camada de Catupiry ou requeijão e cubra com o creme de aipim trufado. Coloque o queijo prato sobre tudo e leve ao forno a 180° por 15 minutos.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

    Avaliações da Receita

    Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
    Prepare ovos mexidos perfeitos
    anterior
    Prepare ovos mexidos perfeitos
    Guanciale, prepare em casa essa iguaria italiana
    próximo
    Guanciale, prepare em casa essa iguaria italiana
    Prepare ovos mexidos perfeitos
    anterior
    Prepare ovos mexidos perfeitos
    Guanciale, prepare em casa essa iguaria italiana
    próximo
    Guanciale, prepare em casa essa iguaria italiana

    2 Comentários Esconder comentários

    Oi Graça, trufas são fungos que crescem sob a terra. São muito aromáticas e consumidas a mais de 3 mil anos. Como não podem ser plantadas e crescem apenas em algumas regiões da Itália e França, são muito caras. As trufas também estragam muito rápido depois de colhidas. Uma forma tradicional de preservá-las é no azeite, sendo muito comum também o uso da manteiga. Encontrar trufas verdadeiras no Brasil não é fácil, frescas então, quase impossível. O que temos disponível fartamente no mercado são os azeites trufados, que na verdade são aromatizados artificialmente. Mesmo assim são muito saborosos. Você pode encontrar estes azeites facilmente em bons supermercados de médias e grandes cidades. Também são vendidos pela internet, até mesmo na Americanas.com. Abraços.

    Deixe o seu comentário