Frango na mostarda e arroz colorido

2014-02-26
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronta em: 45m

Vamos fugir do tradicional strogonoff  de frango e manter a mesma praticidade? Melhor ainda, limar as calorias extras sem abrir mão do sabor?! Essa é uma receita prática e deliciosa de frango ao molho de mostarda acompanhado de um arroz “alegrinho”, porque prato colorido é sempre mais interessante, não acham?

Vamos a receita do Frango na mostarda

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango cortado em cubos médios
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de champignon picado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida em leite desnatado frio
  • 1/2 cebola picada em pedaços muito finos ou ralada
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela de boa qualidade
  • 1 xícara de arroz parboilizado (ou comum se preferir)
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1/2 xícara de cenoura picadinha cozida
  • 1/2 xícara de ervilha
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo

Passo1

Em um panela alta coloque o azeite e refogue a cebola e o frango em fogo alto, sem mexer muito por tempo suficiente do frango ficar esbranquiçado mas que fique ainda tenro. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Passo2

Em outra panela aqueça o leite e acrescente a mostarda. Acrescente sal e o amido de milho dissolvido. Deixe engrossar até o ponto de creme. Acrescente os cogumelos.

Passo3

Misture o molho ao frango e aqueça, deixe ferver por 1 minuto para que o frango termine de cozinhar. Acerte o sal.

Passo4

O arroz pode e deve ser feito ao mesmo tempo. Ferva duas xícaras de água e acrescente o arroz. Coloque sal. Deixe ferver em fogo baixo e panela semi-tampada por 25 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água.

Passo5

Quando o arroz estiver cozido acrescente o milho, a ervilha e a cenoura. Sirva acompanhando o frango na mostarda. Garantia de sucesso!

Fotos

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