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Fricassé de frango light [208cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Peito(s) de frango 1/2 peito
50g Milho verde em conserva
50g Ervilha congelada
50g Vagem
100g Cenoura(s)
100g Batata(s)
1/2 xícara para chá Champignon em conserva
1/2 Cebola(s)
500g Couve-flor 1/2 couve flor grande, somente as flores
1 colher para chá Margarina light
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para chá Sal
180g Molho de tomate Você pode preparar um molho de tomates caseiro seguindo umas das receitas aqui do blog.
4 fatias Muçarela light
100ml Leite desnatado 1/2 copo americano

Informação Nutricional

208
Calorias
21
Proteínas
20
Carb.
5
Gorduras
2
Saturadas
5
Fibras
860
Sódio

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Fricassé de frango light [208cal]

Tipo:
  • Refogados

Esse fricassé é na verdade uma mistura saborosa de frango, legumes (que podem variar de acordo com a sua imaginação ou o que tiver na geladeira) e uma combinação inusitada de uma cobertura de purê de couve-flor. Fica leve, diferente e muito gostoso!

  • 1:10
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Passos

1
Feito

Comece cozinhando o peito de frango inteiro em água fervente por 5 minutos. Em outra panela com água fervente coloque a batata descascada e cortada em cubos (1cm) para cozinhar. Em uma terceira panela também com água fervendo, cozinhe as flores da couve-flor cortadas em pedaços médios.

2
Feito

Passados 5 minutos retire o frango da água e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem começando a ficar macias, acrescente a cenoura em cubos (1cm) à mesma panela, cozinhe ambas por mais 5 minutos e então retire-as da água e reserve. A couve-flor deve ficar cozinhando por 40 minutos, ela precisa ficar bem macia.

3
Feito

Refogue o frango e a vagem de preferência em uma panela antiaderente com uma colher de chá de margarina light e a cebola cortada finamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos.

4
Feito

Acrescente os demais ingredientes (exceto a couve flor) ao frango e mexa com cuidados para não desfazê-los.

5
Feito

Processe a couve flor em um processador de alimentos com 1/2 copo de leite desnatado, tempere com sal a gosto.

6
Feito

Escolha uma forma que possa ir ao forno. Espalhe uma camada do molho de frango no fundo, cubra com o purê de couve flor.

7
Feito

Em seguida cubra com as fatias de muçarela light. Leve para gratinar na potência máxima do seu forno até que a muçarela esteja bem dourada.

Hanna Litwinski

Ela não gostava de cebola (bem louca) e decorou a palavra coentro em 7 línguas para nunca errar na escolha de um prato. Faz o tipo fresca, (desconfiada) mas, ama (quase) tudo que ele faz. Adora comer e gostaria muito que isso não engordasse. É meio desprovida de talentos “culinarísticos” mais refinados, embora execute o bê-a-bá com bastante dignidade. Foi recentemente promovida a assistente level 2 (além de lavar as vasilhas e buscar os alimentos, anda fazendo algumas coisinhas a mais).

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