Geleia de Menta, faça a sua em casa

2014-01-01
  • Rendimento: 1
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 1:20 h
  • Pronta em: 1:30 h

Geleia de menta é o “molho” perfeito para um cordeiro, seja ele assado, grelhado e até mesmo cozido. Fazer uma boa geleia de menta em casa para acompanhar o seu cordeiro é mais fácil do que muitos imaginam. O problema é que as geleias comerciais são mais gelatinas do que geleias.

A menta ou hortelã como vocês sabem não é uma fruta e não tem polpa. Preparar uma geleia somente com menta é impossível. Ou você vai precisar usar muito açúcar e acabar com uma calda doce de menta ou certamente precisará utilizar gelatina, muita gelatina e ai meu amigo(a), você vai acabar com uma gelatina de menta parecida com aquelas horrorosas que encontramos nas prateleiras dos supermercados.

A melhor saída é utilizar a polpa de uma fruta para fazer a geleia. Podemos fazer uma geleia tradicional ou cozinhar um pouco menos a fruta de forma a obter quase um chutney de menta.

Funciona muito bem com pêras e maçãs (verdes ou vermelhas). Gosto de misturar as duas. Como hoje não tinha nenhuma pêra em casa e no supermercado elas estavam custando R$ 15 (contra R$ 4,99 da maçã) resolvi fazer só com maçãs.

Vamos à nossa receita de Geleia de Menta caseira

Ingredientes

  • 3 peras maduras
  • 120g de açúcar
  • 2 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão)
  • 1 maço de hortelã ou menta
  • 1/4 de uma xícara de chá de água

Preparo

Passo1

Descasque e pique as peras. Corte a hortelã bem fina.

Passo2

Coloque as peras e o açúcar em uma panela média em fogo brando. Deixe o açúcar dissolver e cozinhe por 1 hora ou até que as peras fiquem bem moles. Ao final do cozimento acrescente a hortelã e o vinagre. Deixe esfriar e sirva com carne de carneiro.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    182
  • Carboidratos (g)

    45,83
  • <BR>Proteínas (g)

    1,41
  • Gorduras<BR>totais (g)

    0,10
  • Gorduras saturadas (g)

    0,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    4,68
  • Sódio (mg)

    7,53

Comentários (7)

  1. postado por neeru em 16 de julho de 2016

    dá pra fazer sem açucar?

  2. postado por Joao Arlindo em 19 de dezembro de 2016

    Porque fica escura, tem como ficar verde?

  3. postado por Joao Arlindo em 19 de dezembro de 2016

    Ficou escura, tem como ficar vede?

  4. postado por erica fonseca em 14 de janeiro de 2017

    Qual seria a validade da geleia?

    • postado por Alexandre Litwinski em 17 de janeiro de 2017

      Você pode guardar por duas semanas na geladeira com segurança, abraços.

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