Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

2015-07-21
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 25m

Preparar hambúrguer em casa (estou falando da carne do hambúrguer) é tão simples que tenho dificuldade de entender porque tantas pessoas ainda preferem comer aquelas porcarias congeladas que de carne mesmo não tem nada.

Em muitas das vezes que decidimos comer um hambúrguer em casa, simplesmente compramos uma carne moída fresca, temperamos só com sal e pimenta-do-reino e então damos o formato tradicional moldando com a mão. Isso é tão simples e rápido que usar um hambúrguer congelado quase não poupa esforço e nem tempo.

Fazer o seu próprio hambúrguer significa comer mais saudável e com mais sabor, mas não é só isso. A sua criatividade permite elaborar sabores diferentes a cada novo lanche. Foi o caso hoje: a Hanna já estava com a ideia da receita na cabeça (um hambúrguer normal com portobello e rúcula) e os ingredientes comprados, foi então que abrimos a geladeira e nos deparamos com uma linguiça calabresa, sobra de outra receita. Na mesma hora pensamos em misturá-la à carne que havíamos comprado e foi assim que surgiu a receita de hoje:

Hambúrguer de calabresa com portobello e rúcula

Ingredientes

  • 2 pães de hambúrguer
  • 300g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa
  • 100g de portobello
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 10 folhas de rúcula lavadas e secas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de queijo prato
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Para o nosso hambúrguer de calabresa nós vamos usar 300g de carne de boi moída e 100g de linguiça calabresa.
Ingredientes para hambúrguer de calabresa

Passo2

Vamos começar triturando a calabresa em um processador de alimentos.
Linguiça calabresa Linguiça calabresa moída

Passo3

Agora vamos temperar apenas com pimenta-do-reino (a gosto) e misturar tudo. Misture com a mãos sem exagerar, apenas o suficiente para mesclar bem a carne com a linguiça.. Quanto mais você trabalhar a massa mais pastosa ela ficará e o resultado final será um hambúrguer "massudo".
Ingredientes para hambúrguer de calabresa

Passo4

Por fim vamos fazer os "discos" de carne, eu prefiro fazer à mão mesmo, o resultado fica mais rústico, mais bonito. Se preferir use alguma coisa da cozinha como forma, uma tampa de um pote, por exemplo. Só lembre-se de fazer o hambúrguer 30% maior que o pão, ele encolhe bastante depois de frito ou grelhado.
Hambúrguer de calabresa caseiro

Passo5

Hambúrgueres prontos, vamos fritá-los até que fiquem no ponto desejado. Como estes levaram a linguiça vou prepará-los mais ao ponto e não mal passados como prefiro. Coloque o sal nas duas faces e deixe fritando por 4 minutos de cada lado.
Hambúrguer de calabresa

Passo6

Enquanto os hambúrgueres estão no fogo vamos preparar o creme de portobello. Para isso simplesmente misture os cogumelos com 1 colher de requeijão e então deixe cozinhar em fogo baixo para engrossar por 3 ou 4 minutos.
Creme de portobello Quando estiver com a consistência bem cremosa adicione a cebolinha picada e reserve.
Creme de portobello

Passo7

Aproveite que os hambúrgueres ainda estão fritando para tostar um pouco os pães, abra-os ao meio, espalhe um pouco de manteiga e leve para tostar em uma frigideira no fogo bem baixo. Fique de olho, o pão queima muito fácil!
Tostando o pão para hanbúrguer

Passo8

Agora que a sua carne chegou ao ponto desejado é só montar o seu hambúrguer: sobre a parte inferior do pão coloque a carne, em seguida o queijo e logo depois o creme de portobello. Finalize com algumas folhas de rúcula e a segunda metade do pão. Bom apetite!
Hambúrguer de calabresa

Receita de:

Ele é um administrador de empresas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Comentários (2)

  1. postado por Taís - Chama os Cachorros em 23 de agosto de 2015

    Hmmm delícia!!! hamburguer é tudo de bom!! 😀

  2. postado por João em 28 de abril de 2016

    Sempre quis fazer hambúrguer de calabresa em casa mas nunca tentei! Sempre acabamos fazendo de carne.
    Mas fiquei com mais vontade agora.
    Valeu pela receita man!

    http://www.vivendojunto93@blogspot.com.br

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