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L’Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto
Essa receita é a que mais se aproxima do sabor da receita secreta do molho servido no tradicional restaurante L'Entrecôte de Paris.

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L’Entrecôte de Paris, a receita do molho secreto

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Ingredientes

Quantidade de porções
100g Fígado galinha
25g Manteiga
0.5 Cebola(s) Cebola média
1/2 xícara para chá Alho-poró
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 Cenoura(s) Uma cenoura média
2 colheres para sopa Farinha de trigo
200ml Caldo de carne caseiro Ou 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 200ml de água
1 colher para sopa Mostarda dijon Bem cheia
200ml Creme de leite De preferência use o fresco que possui mais gordura. Na falta adicione mais 40g de manteiga a receita
1 colher para chá Sal
30ml Vinho do porto
0.25 de uma xícara para chá Cebolinha

Informação Nutricional

100ml
Porção
552
Calorias
50
Proteínas
32
Gorduras
17
Saturadas
17
Carb.
2
Fibras
2532
Sódio

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Tipo:
  • Molhos
Cozinha:

É uma antiga receita minha a qual acrescentei o fígado de galinha depois de ler uma matéria no Le Figaro (jornal francês).

  • 45min
  • Porções 4
  • Difícil

Ingredientes

Instruções

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Quem quiser ler mais sobre essa receita deixo aqui o link de um Post que escrevi sobre ela. Ao final desta receita deixei também o link para a receita original que sempre preparamos, essa sem o fígado.

Passos

1
Feito

Rale a cenoura, pique a cebola e o alho poró.

2
Feito

Limpe o fígado retirando todas as veias aparentes, depois corte-o em pedaços pequenos.

3
Feito

Em uma panela funda no fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Assim que estiver dourada acrescente o fígado.

4
Feito

Quando o fígado estiver cozido, acrescente a pimenta-do-reino e o alho-poró, mexa bem.

5
Feito

Acrescente então a cenoura ralada e mexa enquanto ela refoga por 2 ou 3 minutos.

6
Feito

Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até que a farinha esteja torrada, com a coloração marrom claro. Cuidado para não grudar nas laterais da panela e queimar.

7
Feito

Assim que a farinha estiver torrada acrescente o caldo de carne, o tomilho, a mostarda, o vinho do Porto e o sal. Cozinhe por 20 minutos.

8
Feito

Processe tudo com um mixer de mão ou use o liquidificador.

9
Feito

Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta-do-reino, o seu molho está pronto para acompanhar carnes grelhadas, tradicionalmente o entrecotê.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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