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Maçã de peito na cerveja

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Maçã de peito
1 Cenoura(s)
1 Cebola(s)
1 Batata(s) Baroa Batata baroa
2 latas Cerveja preta
1/3 de uma xícara Molho de soja
1 colher para café Cominho em pó Em pó
2 Folha(s) de louro
30g Cogumelo chileno seco
1 Pimentão Amarelo Pequeno
1 colher para café Sal
A gosto Pimenta do reino
1 colher para chá Páprica Picante

Informação Nutricional

120g
Porção
328
Calorias
22
Proteínas
20
Gorduras
8
Saturadas
0
Trans.
15
Carb.
0
Colesterol
2
Fibras
571
Sódio
3
Açúcar

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Maçã de peito na cerveja

Tipo:
  • Guisados
Cozinha:
  • 1:05
  • Porções 4
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

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Essa já é uma figurinha certa na mesa aqui de casa. Normalmente cumpre o papel de tira-gosto nos finais de semana, embora já tenha atuado como prato principal. Estou falando da “maçã de peito na cerveja”, uma receita simples, fácil e muito saborosa. Ela pode ser preparada em uma panela de pressão ou melhor ainda, caso você tenha uma à disposição, em uma Crock-Pot. O segredo aqui é o cozimento lento e o caldo produzido no final com os legumes.

 

Passos

1
Feito

Se você não comprou a carne limpa, limpe a maçã de peito. Eu gosto de retirar além dos nervos, toda a gordura. Corte a carne em cubo médios, maiores do que costumamos usar em um strogonoff

2
Feito

Você pode usar uma panela de pressão ou uma Crock-Pot. Coloque todos os ingredientes na panela. Deixe para acertar o sal só no final. Complete com água filtrada até cobrir com dois dedos; Se estiver usando uma panela de pressão, feche-a e deixe cozinhar depois da pressão por 50 minutos. Em uma Crock-Pot, programe para cozimento rápido ou 5 horas.

3
Feito

Passado o tempo programado, retire os cubos de carne da panela e reserve. Se estiver usando uma panela de pressão não se esqueça de remover a pressão antes de abrir a panela. Passe o caldo do cozimento com parte dos legumes por um Pass-vite, processador de alimentos ou liquidificador. Reserve o restante para servir com a carne.

4
Feito

Acerte o sal do creme que se formou e tempere com pimenta-do-reino se desejar; Sirva com torradas ou fatias de pão francês.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Sanduíche de maçã de peito
anterior
Receita do sanduíche de maçã de peito na cerveja preta
Costela de cordeiro com castanha de caju
próximo
Costela de cordeiro com castanha de caju
Sanduíche de maçã de peito
anterior
Receita do sanduíche de maçã de peito na cerveja preta
Costela de cordeiro com castanha de caju
próximo
Costela de cordeiro com castanha de caju

5 Comentários Esconder comentários

Passei a manhã de domingo viajando no seu blog. Fantástico! Tudo muito claro e interessante.
Quando li está receita fui atrás da panela crock-pot. No Brasil são bem caras mas as buscas tb direcionam para as panelas elétricas de arroz. Vc acha que funcionariam?

Que bom que você gostou, ficamos muito felizes em saber. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.

Prezado Alexandre,
Gostei muito da receita, principalmente do visual, mas não vi qualquer explicação sobre como preparar os legumes.
Imagino que eles devem ser cozidos no caldo que se cozinhou a maçã, mas não tenho certeza.
Agradeço muito se vc puder me responder ainda hoje, pois pretendo fazer amanhã.
Abs

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