Maionese caseira de ervas com ovos frescos

2015-03-20
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 20m
  • Pronta em: 20m

Essa receita é uma variação da receita básica de maionese caseira feita com ovos. A partir dela você pode criar inúmeras variações para combinar com os mais diversos pratos, a sua criatividade é o limite. A Maionese caseira de ervas vai muito bem com frutos do mar e peixes.

Vale lembrar novamente o risco de contaminação por salmonella ao consumir ovos crus, por isso recomendo a leitura deste artigo: Como contornar os riscos da Salmonella.

Vamos à receita da Maionese caseira de ervas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Salsinha fresca picada (20 gramas)
  • Tomilho fresco picado (1 colher de sopa )
  • Orégano fresco picado (1 colher de sopa)

Preparo

Passo1

Coloque os ovos no liquidificados (na velocidade mais baixa), acrescente o sal, o suco de limão, as ervas e a pimenta-do-reino. Ligue o liquidificador e comece a colocar o azeite em um fio bem fino.
Maionese caseira de ervas

Passo2

Depois de colocar todo o azeite comece a colocar o óleo de canola da mesma forma, um fio bem fino. Faça isso até que a maionese adquira a consistência característica. Pode ser que não seja necessário usar todo o óleo, assim que chegar à consistência desejada desligue o liquidificador e pare de colocar óleo. A quantidade de óleo vai depender principalmente do tamanho dos ovos.

Passo3

Conserve na geladeira, o ideal é consumir no próprio dia, no máximo no dia seguinte.

Dica

  • O importante é colocar o azeite/óleo o mais lento e constante possível. Muitas vezes o bico da garrafa de azeite ou de óleo não permite isso, uma solução é fechá-lo com filme de PVC, fazendo um furo com um palito de dentes para que o fio fique bem fino.
  • Se a maionese perder o ponto (voltar a ficar muito líquida) desligue o liquidificador, acrescente mais um ovo inteiro e volte a colocar a fio de óleo (com o liquidificador ligado) até retomar a consistência.
  • Devido ao acréscimo do suco de limão e das ervas, essa maionese ficará menos consistente em comparação à receita básica.

 Maionese caseira de ervas

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    2.165
  • Carboidratos (g)

    1,22
  • <BR>Proteínas (g)

    11,27
  • Gorduras<BR>totais (g)

    241,27
  • Gorduras saturadas (g)

    25,77
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,05
  • Sódio (mg)

    698,47
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