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Manteiga Caseira, prepare a sua em casa

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Ingredientes

Quantidade de porções
500g Creme leite fresco

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Manteiga Caseira, prepare a sua em casa

Tipo:
    Cozinha:

    Fazer a sua própria Manteiga Caseira é muito recompensador, primeiro porque ela fica uma delícia e depois porque é muito, muito fácil. Tudo o que você precisa é de um frasco de creme de leite fresco, um processador de alimentos e alguns minutos.

    • 15min
    • Porções 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Instruções

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    Passos

    1
    Feito

    Coloque o creme de leite em um processador de alimentos para bater como se fosse fazer um chantilly.

    2
    Feito

    Deixe bater em torno de 10 minutos. Primeiro o creme vai se transformar em chantilly. Continue batendo, em seguida o chantilly vai "desandar" e então a gordura vai se separar do soro.

    3
    Feito

    Use uma peneira para separar a gordura (manteiga) do soro. A gordura é a manteiga. Você pode acrescentar um pouco de sal se preferir. Ela dura uma semana na geladeira. Guarde o soro, ele é chamado de buttermilk e pode ser usado em algumas receitas em substituição do leite.

    Alexandre Litwinski

    Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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    Carne recheada com legumes [113cal]
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    Carne recheada com legumes [113cal]
    Tomate recheado com burrata de búfala
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    Tomate recheado com burrata de búfala
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    6 Comentários Esconder comentários

    Oi Mônica. O Creme de leite é basicamente um concentrado de nata de leite, que nada mais é do que a gordura do leite. Você vai precisar de paciência, porque terá que ferver o leite todos os dias, deixar esfriar e então remover aquela nata que fica na superfície do leite. Guarde essa nata na geladeira todos os dias até conseguir uma quantidade suficiente para preparar a sua manteiga. Abraços.

    Atualmente estou encontrando nos supermercados, potes com NATA, como já existe no Sul (usam lá como se fosse manteiga).
    Vou testar. E verificar o teor de gordura.
    Um abraço.

    Olá! Segui os passos mas não vira manteiga de jeito nenhum. Usei nata de leite da roça que armazeno no congelador toda semana ao ferver o leite. Usei processador. Ele fica na consistência de Chantilly, depois vira um creme, daí não sai. Já bati mais de 20 min. Já tentei resfriar e bater novamente, mesma coisa. O que será que estou fazendo errado?

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