Omelete light de legumes, champignon e ricota [274cal]

2015-05-31
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 20m

Essa receita de Omelete light de legumes, champignon e ricota não leva nenhum tipo de óleo ou gordura, além disso, é recheado com ingredientes com baixo valor calórico, por isso é uma ótima opção para substituir o jantar de quem está de dieta tentando perder aqueles quilinhos que estão sobrando.

Vamos á receita do Omelete light de legumes

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 cenoura média
  • 3 fatias de presunto light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha (picada)
  • 5 folhas de majericão
  • 50g de champignon
  • 1/2 xícara de ricota light
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa

Preparo

Passo1

Vamos começar preparando os ingredientes:
- Corte as fatias de presunto em tiras
- Retire as sementes do tomate e corte-o em cubos de 0,5cm
- Desfaça a ricota com mãos para que não fique nenhum pedaço maior
- Pique a cebolinha
- Corte o champignon em fatias finas
- Rale a cenoura - Pique o manjericão bem fino

Omelete de legumes light

Passo2

Misture todos os ingredientes (com exceção dos ovos e da pimenta calabresa) com as mãos, cuidando para não desfazer principalmente as ervilhas. Tempere com 1/2 colher de café de sal.
Omelete de legumes light
Omelete de legumes light

Passo3

Bata os ovos com um garfo junto com o restante do sal, a pimenta calabresa e o manjericão picado bem pequeno. Despeje em uma frigideira com revestimento antiaderente no fogo baixo.
Omelete de legumes light

Passo4

Assim que o ovo firmar e mudar de cor distribua a mistura dos ingredientes cobrindo 1/2 omelete. Deixe fritar com uma tampa por 3 minutos.
Omelete de legumes light

Passo5

Dobre a outra metade do omelete sobre a primeira escondendo completamente o recheio. Tampe novamente a frigideira e deixe fritar mais 3 minutos.
Omelete de legumes light

Passo6

Corte ao meio e sirva ainda quente.

Omelete light

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(5 / 5)

5 5 5
Avalie esta receita

5 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

  • Torrada Francesa

    Torrada Francesa da era da Internet

  • Panqueca de omelete

    Panqueca de omelete recheada com cogumelos [383cal]

  • poivre vert

    Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

  • Frittata Prática

    Frittata prática e com menos de 200 calorias [197cal]

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    274
  • Carboidratos (g)

    15,98
  • <BR>Proteínas (g)

    23,89
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,35
  • Gorduras saturadas (g)

    4,43
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,31
  • Sódio (mg)

    1.220,12

Comentário (1)

  1. postado por joana em 1 de junho de 2015

    Muito boa, Fiz com 1 ovo inteiro mais 2 claras , também retirei o champignon. Ficou na medida para minha fome noturna.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE