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Panqueca sem glúten de presunto, milho e queijo

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
1/2 copo americano Farinha de arroz
1/2 copo americano Fécula de batata Na falta use amido de milho
1/4 copo americano Polvilho doce
1 copo americano Leite
2 Ovo(s)
1 colher para sopa Manteiga
1/2 colher para café Sal
Recheio
8 Queijos polenguinho
1/2 lata Milho verde em conserva
2 Tomate(s) Sem sementes e cortados em cubos
1 colher para sopa Azeite
1 colher para café Sal
200g Presunto Cortado em cubos pequenos
Finalização
1/2 xícara para chá Queijo parmesão ralado
2 xícaras para chá Molho de tomate Pode usar molho pronto ou prepara o seu usando uma das receitas aqui do blog.

Informação Nutricional

1 Unid.
Porção
279
Calorias
15
Proteínas
22
Carb.
14
Gorduras
7
Saturadas
1
Fibras
753
Sódio

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Panqueca sem glúten de presunto, milho e queijo

Tipo:
  • Bolinhos
Cozinha:

Essa é uma receita de uma panqueca sem glúten que fica muito próxima à tradicional. Hoje resolvemos prepará-la com um recheio de muçarela, presunto e milho verde cozido, mas você pode rechear com uma infinidade de ingredientes, incluindo opções doces.

  • 30min
  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Finalização

Instruções

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Passos

1
Feito

Massa

Bata em um liquidificador o leite, a farinha de arroz, a fécula, o polvilho, 2 ovos, a manteiga e 1/2 colher de café de sal. Coloque o leite primeiro e só depois os demais ingredientes. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos enquanto prepara o recheio.

2
Feito

Recheio

Prepare o recheio misturando o milho, o tomate e o presunto. Tempere com orégano a gosto, uma colher para café de sal e 1 colher de azeite. Misture tudo e reserve.

3
Feito

Preparando as panquecas

Para preparar as panquecas o ideal é usar uma frigideira antiaderente. Se você não tiver uma à mão unte com manteiga sempre antes de preparar uma nova massa. Esquente a frigideira por alguns segundos, o ideal é preparar a massa com a frigideira não muito quente. Para testar a temperatura jogue algumas gotas de água na frigideira, elas devem evaporar em 2 ou 3 segundos, se evaporarem imediatamente significa que a frigideira está muito quente.

4
Feito

Despeje a massa na frigideira fora do fogo, você pode usar uma concha de feijão como medida padrão para garantir massas do mesmo tamanho. Lembre que quanto mais fina a massa mais gostosa será a panqueca, porém massas muito finas partirão com facilidade, o segredo é encontrar a espessura ideal, algo em torno de 1 a 2mm.

5
Feito

Espalhe a massa por toda a frigideira com movimentos lentos. Assim que cobrir toda a superfície volte a frigideira para o fogo médio e aguarde endurecer, à medida que cozinha a cor da massa vai passando do branco ao creme.

6
Feito

Passados de 20 a 30 segundos a massa estará no ponto para virar, neste ponto ela já deve estar totalmente solta da superfície da frigideira. Vire a massa com a ajuda de uma espátula e deixe assar do outro lado por mais 30 segundos. A massa perfeitamente assada deve ter alguns pontos marrons, quase queimados, como na foto acima.

7
Feito

Monatgem

Preparadas todas as massas vamos montar as panquecas. Coloque uma massa aberta sobre uma superfície de trabalho e espalhe em linha reta próxima à sua borda 4 colheres de sopa de recheio. Lembre-se que a quantidade de recheio depende do tamanho da massa e este por sua vez depende do tamanho da frigideira. Em cada panqueca coloque 1 queijo Polenguinho.

8
Feito

Enrole a massa, coloque um pouco de molho de tomate sobre cada panqueca e espalhe o queijo parmesão.

9
Feito

Finalização

Leve apenas para gratinar o queijo em um forno bem quente por 5 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Arroz 8 grãos com damasco, cenoura e vagem [343cal]
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Caldo de legumes feito em casa
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