Background Image
0 0
Pão Australiano – O pão do Outback

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
280g Farinha de trigo
140g Farinha de trigo integral
140g Farinha de centeio
1 xícara para chá Água Morna (40°), para ajudar a ativar o fermento
1/4 de uma xícara para chá Melado de cana
1 colher para sopa Cacau em pó
3 colheres para sopa Açúcar mascavo
1 colher para chá Sal
1 colher para sopa Fermento biológico seco
2 colheres para sopa Manteiga
1/2 xícara para chá Fubá Para untar a forma e cobrir o pão

Informação Nutricional

354
Calorias
9
Proteínas
73
Carb.
4
Gorduras
1
Saturadas
6
Fibras
165aus
Sódio

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Pão Australiano – O pão do Outback

Este é o tradicional pão servido assim que você se senta à mesa em um restaurante da rede Outback.

Tipo:
  • Pães

Testei várias receitas até chegar nessa que acredito estar muito próxima da original. São muitos ingredientes, todos importantes, por isso recomendo que vá às compras com calma antes de executar essa receita.

  • 2h
  • Porções 8
  • Média dificuldade

Ingredientes

Instruções

Compartilhar
Para poupar trabalho eu vou usar uma máquina de pães caseiros. Se você não tiver uma pode fazer à mão sem problemas.

 

Passos

1
Feito

Coloque todos os ingredientes na máquina de pães e escolha o programa "massa". Se preferir você pode deixar a máquina assar o pão. Eu prefiro usá-la apenas para amassar.

2
Feito

Quando a massa estiver pronta retire-a da máquina de deixe crescer coberta por 1 hora.

3
Feito

Coloque a massa na forma (que foi untada com margarina e polvilhada com o fubá como na foto abaixo) e leve para assar por 40 minutos a 180°c. Se você não tiver essa forma pode fazer duas bolas com a massa a assar neste formato.

4
Feito

Retire do forno e deixe descansar 20 minutos antes de servir. Sirva com a manteiga caseira, a receita você encontra aqui no blog.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
anterior
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]
próximo
Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
anterior
Nhoque de batata no azeite trufado e molho ao sugo
Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]
próximo
Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]

Deixe o seu comentário