Ingredientes
-
280g Farinha de trigo
-
140g Farinha de trigo integral
-
140g Farinha de centeio
-
1 xícara para chá ÁguaMorna (40°), para ajudar a ativar o fermento
-
1/4 de uma xícara para chá Melado de cana
-
1 colher para sopa Cacau em pó
-
3 colheres para sopa Açúcar mascavo
-
1 colher para chá Sal
-
1 colher para sopa Fermento biológico seco
-
2 colheres para sopa Manteiga
-
1/2 xícara para chá FubáPara untar a forma e cobrir o pão
Instruções
Passos
1
Feito
|
Coloque todos os ingredientes na máquina de pães e escolha o programa "massa". Se preferir você pode deixar a máquina assar o pão. Eu prefiro usá-la apenas para amassar. |
2
Feito
|
Quando a massa estiver pronta retire-a da máquina de deixe crescer coberta por 1 hora. |
3
Feito
|
|
4
Feito
|
Retire do forno e deixe descansar 20 minutos antes de servir. Sirva com a manteiga caseira, a receita você encontra aqui no blog. |