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Pastel de catupiry, o melhor pastel frito do mundo

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Ingredientes

Quantidade de porções
Massa
500g Farinha de trigo
2 Ovo(s)
2 colheres para sopa Óleo canola
2 colheres para sopa Cachaça
1 colher para café Sal
100ml Água
Recheio
300g Catupiry
300g Queijo muçarela
Orégano desidratado
Fritar
1.5 litros Óleo canola Pode usar outro óleo vegetal com soja, milho, etc.

Informação Nutricional

2-3 Unid
Porção
644
Calorias
28
Proteínas
28
Gorduras
7
Saturadas
75
Carb.
2
Fibras
351
Sódio

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Pastel de catupiry, o melhor pastel frito do mundo

Tipo:
  • Frituras
  • Outros
Cozinha:

Hoje preparamos o pastel frito com o recheio que eu mais gosto... Muçarela com Catupiry! Comi este Pastel de Catupiry a primeira vez em uma churrascaria de Belo Horizonte. O maître me explicou que eles colocavam a muçarela junto com o Catupiry no recheio para garantir uma consistência mais firme depois que o pastel é frito. E não é que o recheio fica simplesmente fantástico?!

  • 1:40
  • Porções 6
  • Média dificuldade

Ingredientes

  • Massa

  • Recheio

  • Fritar

Instruções

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Essa é uma ótima ideia de um tira-gosto para uma cerveja entre amigos. Se você quiser deixá-la ainda mais prática use uma massa para pastel pronta, ao invés de comprá-la no supermercado (a maioria é muito ruim) você pode comprar massa de pastel em qualquer pastelaria, todas que eu conheço vendem a massa no rolo. O melhor de tudo é que você pode inclusive congelá-la para usar quando precisar, é só descongelar na geladeira para que a massa não desande.

Passos

1
Feito

Faça um monte com a farinha, abra uma cova no centro e coloque os ovos inteiros, as 2 colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de cachaça e um pouco da água fria. Misture tudo muito bem, amasse e vá juntando aos poucos mais água, até que se forme uma massa lisa e uniforme (nem dura e nem mole demais). Cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar durante, pelo menos, uma hora.

2
Feito

Abra a massa com um rolo, deixe-a na espessura desejada, corte-a no formato que preferir (redonda, quadrada, etc) ou use uma forma própria para pastel.

3
Feito

Recheie cada pastel com um pedaço de muçarela e um pouco de Catupiry. Coloque algumas folhas de orégano fresco. A quantidade de recheio vai depender do tamanho na massa que você cortou. Passe o dedo molhado em água nas bordas da massa para garantir que o pastel não abrirá na hora de fritar.

4
Feito

Feche o pastel e pressione as bordas com um grafo para fechar bem.

5
Feito

Frite em gordura vegetal, eu recomendo o óleo de canola que não deixa o gosto forte do óleo de soja e não custa tão mais caro. A temperatura ideal é entre 180° e 200°. Agora é só abrir uma cerveja bem gelada e chamar os amigos!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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O original shrimp, chicken and sausage Gumbo
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