Poulet rôti et ses pommes de terre

2014-09-09
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 60m
  • Pronta em: 1:15 h

Poulet rôti et ses pommes de terre, o nome pode ser complicado, mas o prato não podia ser mais simples. Estamos falando do tradicional Frango assado com batatas, acontece que não são simples batatas, são aquelas batatas que ficam o dia inteiro na parte de baixo do forno recebendo a gordura que pinga do frango enquanto cozinham lentamente.

Pode parecer um prato tosco e ogro, porém estamos falando de uma iguaria tipicamente francesa! É fácil encontrar nos bairros mais residenciais de Paris as chamadas por aqui de “Televisão de cachorro”. A diferença é que invariavelmente o fundo delas estará coberto com as batatas que são servidas como acompanhamento deste típico prato.

Hoje vamos tentar chegar o mais próximo possível do prato vendido em Paris e para isso vamos usar um forno convencional e sobrecoxas de frango no lugar de um frango inteiro.

O segredo aqui é o tempero, o resto fica a cargo de toda a gordura do frango e mais de 2 horas de preparo.

Vamos à receita do Poulet rôti

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 envelope de tempero em pó meu segredo Maggi
  • 1 colher de café de curry
  • 2 batatas médias (cortadas em cubos)
  • 2 cenouras cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Passo1

O frango deve ser temperado na véspera, para isso misture os temperos e coloque-os junto com o frango em um saco plástico. Acrescente 3/4 de xícara de água para fazer a marinhada. Deixe na geladeira até o próximo dia.
Poulet rôti

Passo2

Corte os legumes como preferir, os pedaços não podem ser muito grandes para garantir um o cozimento correto e uniforme.
Poulet rôti

Passo3

Vamos usar a própria grade do forno para assar as sobrecoxas.
Poulet rôti

Passo4

No forno pré-aquecido à 170°c coloque a grade com as sobrecoxas na parte superior e uma forma com os legumes na parte inferior.
Poulet rôti

Passo5

Deixe assar entre 50 minutos e 1 hora ou até que a pele do frango fique bem tostada.
Poulet rôti

Passo6

Sirva as sobrecoxas acompanhadas dos legumes.
Poulet rôti

Curiosidade

Abaixo a foto de um tradicional Poulet rôti et ses pommes de terre, enquanto o frango é assado todo o seu sabor é absorvidos pelas batatas colocadas no fundo do forno.

Poulet rôti

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    449
  • Carboidratos (g)

    23,12
  • <BR>Proteínas (g)

    41,76
  • Gorduras<BR>totais (g)

    20,39
  • Gorduras saturadas (g)

    5,47
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,69
  • Sódio (mg)

    1.074,27
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