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Como fazer purê de batatas tradicional

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Ingredientes

Quantidade de porções
500 Batata(s)
2 colheres para sopa Manteiga
1 colher para sopa Requeijão
1/3 xícara Leite
A gosto Noz-moscada
1 colher para café Sal

Informação Nutricional

150g
Porção
169
Calorias
3
Proteínas
7
Gorduras
5
Saturadas
22
Carb.
3
Fibras
59
Sódio

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Como fazer purê de batatas tradicional

Tipo:
  • Purês
Cozinha:

Purê de batatas é um prato muito versátil que pode acompanhar uma infinidade de outros pratos.

  • 40min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Apesar da origem do nome – purê – ser francesa e também sabermos que ele chegou aqui por influência dessa cozinha, é impossível atribuir a sua criação a um único país ou cultura; porém, as primeiras referências a essa receita surgiram por volta de 1750 na Inglaterra.

Se a origem do purê não pode ser determinada o melhor purê do mundo é amplamente conhecido e praticamente uma unanimidade. Ele é obra de Joel Robuchon, o Chef de cozinha com mais estrelas no Guia Michelin. Na maioria dos seus restaurantes ele mantém um cozinheiro especificamente para preparar o famoso prato que alguns dizem levar até 1kg de manteiga por quilo de batata!

Dicas

Algumas pessoas dizem que as batatas devem ser cozidas com casca para não absorverem água, apesar de realmente absorver um pouco mais de água, isso não atrapalha a maioria das receitas (no caso do nhoque isso pode ser um problema). Se a casca não é importante na receita o ideal é sempre descascar antes de cozinhar e picá-la em pedaços para agilizar e homogeneizar o cozimento.

Passos

1
Feito

Corte as batatas em pedaços grandes (para que cozinhem mais rápido) e leve-as para cozinhar (coloque na água fria) em fogo alto, marque 20 minutos assim que a água ferver.

2
Feito

Teste com um garfo se as batatas já estão macias e então retire-as da água.

3
Feito

Passe as batatas por em espremedor ou um passe-vite.

4
Feito

Coloque a batata já espremida em uma panela no fogo baixo e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Leite condensado na panela de pressão
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Leite condensado na panela de pressão
Talharim com ragu de carne
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Talharim com ragu de carne
Leite condensado na panela de pressão
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