Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas

2015-09-13
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 5m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 15m

Purê de ervilhas é um acompanhamento muito comum nos Estados Unidos, principalmente para frutos do mar. É normal encontrar vieiras grelhadas servidas com um purê de ervilhas com bastante manteiga. O sabor adocicado das ervilhas realmente combina com o doce das vieiras, só fica faltando um sabor mais azedo para fechar o prato, uma redução de vinagre balsâmico, por exemplo.

Se por lá este purê é bastante comum, por aqui as pessoas chegam a torcer o nariz quando com a ideia. Eu mesmo não me lembro de ver em cardápio um prato que tivesse um purê de ervilhas como acompanhamento. Contudo, é só dar a primeira garfada para se apaixonar por ele.

Se você nunca provou esse prato tá aí uma oportunidade para incrementar um pouco aquela sua receita especial. Qualquer peixe grelhado fica muito mais valorizado com um acompanhamento como esse. Escolha preferencialmente peixes brancos, não pelo sabor e sim pela aparência. Peixes como o salmão e o atum acabam não combinando com o verde intenso desse purê.

Vamos à nossa receita de Purê de ervilhas

Ingredientes

  • 300g de ervilhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/4 de um limão (somente o suco)
  • 1/3 de uma xícara de água

Preparo

Passo1

Leve as ervilhas ainda congeladas para cozinha em uma panela com 1 litro de água. Depois que ferver abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, as ervilhas precisam ficar bem macias.
Purê de ervilhas

Passo2

Escorra a água das ervilhas, adicione duas colheres de manteiga, 1/3 de uma xícara de água, sal e o suco de limão. Triture tudo de preferência com um mixer de imersão.
Purê de ervilhas Purê de ervilhas

Passo3

Acerte o sal e sirva como acompanhamento do seu prato. Esse purê pode ser servido quente ou frio, dependendo do prato que acompanha.

Purê de ervilhas

Não use ervilhas em lata, além do sabor não ficar legal você perderá a principal característica deste prato, sua cor!

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(4.4 / 5)

4.4 5 9
Avalie esta receita

9 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Churrasco de jacaré

    Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja

  • Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju com chips de batata doce

    Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju

  • Garlic mashed potatoes da Hanna

  • Aligot

    Aligot, a receita do rei dos purês de batata

  • Gumbo

    O original shrimp, chicken and sausage Gumbo

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    111
  • Carboidratos (g)

    9,18
  • <BR>Proteínas (g)

    5,33
  • Gorduras<BR>totais (g)

    5,60
  • Gorduras saturadas (g)

    3,75
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,75
  • Sódio (mg)

    189,50

Comentários (3)

  1. postado por Vania Custodio em 12 de junho de 2016

    Fiz a receita dobrada e adorei!!!!! Valeu a dica!!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE