Ravioli de manga com presunto de parma

2014-01-31
  • Rendimento: 4
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 1:30 h
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronta em: 2:00 h

Já pensou em um ravioli de manga?

Muitas vezes nas combinações mais inusitadas estão os sabores mais especiais. Foi o que aconteceu nesta receita de ravioli de manga. Claro que acabei pensando na receita de hoje com muitas influências de outros pratos. A verdade é que desde que comi um escalope de foie com manga (que acabei fazendo em casa e postando a receita) estou procurando outra receita para fazer com a manga. Algumas semanas atrás comi um prato que tinha manga e azeite trufado entre os ingredientes. Achei a combinação tão incrível que foi questão de tempo para ter a idéia e criar essa receita de Ravioli de manga com presunto de parma.

A proposta é preparar uma massa caseira de ravioli e recheá-la com manga madura assada e uma fatia de presunto de parma. À parte vamos preparar um molho branco (béchamel) com champignon de Paris e finalizar com o azeite trufado. Garanto que fica uma delícia!

Aqui você encontra a receita da massa para ravioli  .

Ingredientes

  • 3 Mangas (Hadem) grandes bem maduras
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 400g de massa para ravioli
  • 100g de presunto de parma
  • 300g de champignon de Paris fresco
  • Azeite
  • 300ml de leite
  • Azeite trufado

Preparo

Passo1

Descasque as magas e corte fatias com 1cm de espessura. Unte uma forma com azeite e disponha as filas de manga sem que encostem umas nas outras. Leve para assar em um forno a 180° por 40 minutos ou até que fiquem bem moles.

Passo2

Enquanto a manga assa prepare o molho. Corte os cogumelos em lâminas e refogue com uma colher de azeite e sal. Deixe que soltem bastante água, então desligue o fogo e com a ajuda de uma peneira separe a água dos cogumelos.

Passo3

Em uma panela funda derreta 2 colher de sopa de manteiga com 2 colheres de sopa da farinha de trigo, use fogo baixo. Mexa sempre para não queimar. Assim que mistura estiver dourada (cuidado para não passar do ponto e queimar) acrescente o caldo de cogumelos aos poucos mexendo para não empelotar. Depois de acrescentar o caldo faça o mesmo com o leite. Acrescente agora os cogumelos. Se a mistura estiver muito espessa acrescente um pouco mais de leite.

Passo4

Abra uma folha da massa em uma superfície limpa e coloque no centro de cada ravioli uma fatia de manga assada e um pouco do presunto de parma. Cubra com outra folha de massa e corte os raviolis. Feche as bordas com a ajuda de um garfo.

Passo5

Cozinhe o ravioli em uma panela com água quase fervendo. Não deixe a água ferver, isso fará com que os raviolis abram. Sirva os raviolis cobertos com o molho e finalize com um fio de azeite trufado.

ravioli de manga

Manga fatiada

ravioli de manga

Cogumelos refogados

ravioli de manga

Manga pronta para assar

ravioli de manga

Manga assando a 160o

ravioli de manga

Manga assada

ravioli de manga

Recheando os raviolis

Dicas

Guarde o azeite trufado bem fechado na geladeira. A baixa temperatura faz com que ele conserve o aroma e sabor por mais tempo. Ele pode endurecer, por isso deixe à temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar. Nunca tente aquecer o vidro de azeite, ou você vai perder o aroma todo!!!

Se você está com preguiça de preparar a massa use uma massa pronta para canelone. É claro que o resultado nunca chegará perto, porém dá para ter uma idéia do resultado final da receita.

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Comentários (6)

  1. postado por Sidi Costa em 19 de outubro de 2015

    Este ravioli deve ser uma delicia. A Manga doce com o presunto salgado deve dar um sabor incrível e mais o cogumelo ainda. Vou fazer esta semana para experimentar.

  2. postado por kathlen em 1 de agosto de 2016

    ficou maravilhoso o Ravioli de manga,Adoro o Site de vcs.

  3. postado por Daniele Bernardinis em 10 de janeiro de 2017

    adorei suas receitas

  4. postado por Daniele Bernardinis em 10 de janeiro de 2017

    adorei suas receitas.Adoraria tecer mais se for possível.Atenciosamente.Daniele

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