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Receita básica de risoto

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Arroz arbóreo Ou outro tipo de arroz para risoto
2 colheres para sopa Azeite
1/2 xícara Cebola(s) Picada
1/2 xícara Salsão Picada
1/2 litro Caldo de carne caseiro
1/2 xícara Vinho branco
3 colheres para sopa Manteiga

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Receita básica de risoto

Tipo:
  • Risotos
Cozinha:

Quer fazer um delicioso risoto? Aqui está uma receita básica de risoto que você pode usar e incrementar com os ingredientes que a sua imaginação mandar!

  • 30min
  • Porções 4
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Como já disse aqui o risoto é como uma pizza ou uma massa, aceita qualquer ingrediente, molho e complemento. Passei a comer mais risoto depois que começamos uma dieta com restrição de glúten, ele literalmente tomou o lugar das pizzas e massas em nossa mesa.

Na verdade não cortamos as massas e pizzas e sim adotamos receitas que não levam glúten. Aqui no Blog você encontra diversas receitas sem glúten, de massas de pizza à lasanhas, passando por espaguete, pennes, etc. Faça uma busca pelo termo “sem glúten” e verá que não é tão complicado assim cortá-lo da sua vida.

Voltando ao risoto, resolvi postar essa receita básica para que as pessoas que não estão acostumadas a preparar este prato possam se sentir mais livres para experimentar, agregando ingredientes a essa base. Aconselho a leitura deste Post que escrevi e que trata das bases do risoto, garanto que será bastante útil para quem está acostumando com a técnica.

Dicas

Aconselho que leia este Post sobre risotos para aprender dicas, principalmente como escolher o arroz certo para o seu risoto.

Calcule de 70g a 100g de arroz por pessoa.

Receita básica de risoto

Receitas Relacionadas

Vejas todas as receitas de Risotos já publicadas aqui no Blog, clique aqui.

Passos

1
Feito

Refogue em uma panela larga e baixa no fogo alto a cebola e o salsão no azeite até que fiquem moles e transparentes. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Com o fogo ainda alto acrescente o vinho gelado e mexa para liberar o amido.

2
Feito

Abaixe o fogo e acrescente o caldo escolhido. Dependendo do arroz usado, da panela e da temperatura do fogo o caldo pode ser insuficiente. Verifique de tempos em tempos a panela e acrescente água se necessário. O risoto precisa cozinhar entre 15 e 20 minutos dependendo do arroz.

3
Feito

Ao final do cozimento finalize os seu risoto com a manteiga, só então acerte o sal. Demais ingredientes devem entrar antes da manteiga. A regra básica é: Quanto mais o ingrediente precise de cozimento (carnes, legumes, etc) mais cedo ele entra na panela. Ingredientes que não necessitam de cozimento com o aspargos, palmito, etc, devem entrar ao final, pouco antes da manteiga. Queijos como o parmesão entram junto com a manteiga.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Pizza de pera sem glúten com presunto cru e gorgonzola
anterior
Pizza de pera sem glúten com presunto cru e gorgonzola
Risoto de cogumelos e parmesão
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Risoto de cogumelos e parmesão
Pizza de pera sem glúten com presunto cru e gorgonzola
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Pizza de pera sem glúten com presunto cru e gorgonzola
Risoto de cogumelos e parmesão
próximo
Risoto de cogumelos e parmesão

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