Sopa Light de beterraba com frango [247cal]

2016-11-04
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 10m
  • Tempo de cozimento: 30m
  • Pronta em: 40m

A nossa versão light da sopa Borsch

Muitos podem achar estranho quando falamos em uma sopa de beterrabas, mas eu garanto que é uma delícia. Claro que sou suspeito para falar, já que cresci tomando essa sopa que a minha avó materna preparava. Na verdade a receita de hoje é um pouco diferente da preparada por ela. Digamos que essa é uma versão light, que preparamos para substituir o nosso jantar.

A receita original é a “Sopa Borsch”, uma receita Russa que basicamente só leva beterrabas e cebolas e é tradicionalmente servida com creme leite azedo.

Na receita de hoje não usamos nenhum tipo de gordura ou óleo e evidentemente dispensamos o creme de leite!  Outra modificação foi na cebola, usamos dessa vez a cebola em pó, já que não queríamos refogar a cebola para não adicionar mais calorias (do azeite, óleo ou manteiga). Por fim, ainda adicionamos frango desfiado, só para deixar o prato mais “substancioso”, já que este prato seria o nosso jantar do dia.

Por todas essas alterações na receita original decidimos chamá-la de Sopa Light de beterraba com frango e não de Sopa Borsch light.

Vamos à receita da nossa Sopa Light de beterraba com frango

Ingredientes

  • 500g de beterrabas (4 beterrabas médias)
  • 200g de peito de frango
  • 1 colher de café de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 2 litros de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 limão (suco)
  • Tomilho a gosto

Preparo

Passo1

Vamos começar cozinhando as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos. Se preferir usar uma panela normal, prepare-se para esperar ao menos uns 60 minutos.
Sopa de beterraba com frango

Passo2

Enquanto a beterraba cozinha vamos cozinhar o frango: Corte o peito de frango em cubos grandes e deixe cozinhar em água fervente por 10 minutos. Não precisa temperar o frango antes, vamos deixar que ele pegue o tempero da própria sopa. Retire-os em seguida e passe pelo processador de alimentos para desfiar.
Sopa de beterraba com frango

Passo3

Agora é só retirar a casca das beterrabas e bater todos os ingredientes (exceto o frango) com um mixer de mão ou liquidificador. Acrescente então o frango e cozinhe por mais 10 minutos antes de servir.
Sopa de beterraba com frango

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    247
  • Carboidratos (g)

    31,39
  • Proteínas (g)

    28,36
  • Gorduras (g)

    1,04
  • Saturadas (g)

    0,00
  • Fibras (g)

    7,78
  • Sódio (mg)

    666,66

Comentários (6)

  1. postado por Luana Dias em 17 de novembro de 2016

    Adorei a receita alexandre parece ser muito fácil de fazer vou ficar de olho nas próximas receitas novas.

    abraços….

  2. postado por Caroline Santos em 5 de janeiro de 2017

    Amei a a receita.bjs

  3. postado por Claudio em 9 de janeiro de 2017

    bom dia

    tenho gastrite erosiva isso seria ótimo para minha dieta

    obrigado

  4. postado por Eva em 19 de janeiro de 2017

    Grazie per la buona ricetta. Molto leggero e rinfrescante!

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