Sopa de macarrão de arroz com legumes light [291cal]

2014-01-28
  • Rendimento: 4
  • Porções: 4
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 35m

Essa sopa de macarrão de arroz com legumes é muito saborosa e rápida para se preparar, ótima para dias frios e chuvosos principalmente se você estiver seguindo uma dieta com restrição de glúten.

Receita da sopa de macarrão de arroz

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 xícara de chá de macarrão de arroz (penne)
  • 2 cenourinhas amarelas
  • 1 cenoura vermelha
  • 1 abobrinha
  • 1/3 de uma xícara de chá de cebolinha
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 100g de vagem
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1/3 xícara de chá de salsinha

Preparo

Passo1

Leve o caldo de galinha ao fogo, assim que levantar fervura coloque o peito de frango para cozinhar no caldo por 10 minutos. Depois de cozido espere esfriar um pouco e desfie.

Passo2

Descasque as cenouras. Corte as cenouras e a abobrinha (com a casca) em pedaços médios. Retire as pontas das vagens e corte em pedaços com 0,5cm de comprimento.

Passo3

Em uma panela funda coloque o caldo de galinha e a cenourinha amarela para cozinhar. Quando começar a ficar macia (teste com um garfo, deve levar em média 10 minutos) acrescente a cenoura vermelha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão de arroz e espere cozinhar.

Passo4

Desligue o fogo, acrescente o frango e a abobrinha. Acerte o sal. Sirva com cebolinha e salsinha a gosto.

Cenoura e batata amarela

Cenoura e cenoura amarela

Abobrinha e vagem

Abobrinha e vagem

Frango desfiado

Frango desfiado

Macarrão de arroz

Macarrão de arroz

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    291
  • Carboidratos (g)

    42,10
  • <BR>Proteínas (g)

    22,45
  • Gorduras<BR>totais (g)

    5,12
  • Gorduras saturadas (g)

    1,07
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,33
  • Sódio (mg)

    1.186,27
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