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Sorvete de beterraba, diferente e refrescante [73cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Beterraba
4 colheres para sopa Açúcar refinado
1 unidade Limão
1 litro Água
1/2 colher para café Sal

Informação Nutricional

73
Calorias
17
Carb.
1
Proteínas
78
Sódio
0
Fibras
0
Gorduras saturadas

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Sorvete de beterraba, diferente e refrescante [73cal]

Tipo:
  • Sorvetes
Cozinha:

O sorvete de beterraba é relativamente comum em vários países, por aqui a grande maioria das pessoas nunca ouviu falar e quando ouve faz até cara de nojo. Normalmente ele é preparada como a maioria dos sorvetes, isso significa muito creme de leite!

Essa receita eu experimentei em um fantástico restaurante de Buenos Aires, quando comíamos o menu degustação de carnes exóticas típicas da Argentina. Entre em prato e outro nos surpreendemos com um delicioso sorvete de beterraba. Não era sobremesa, a moça nos serviu dizendo:

"Temos agora um sorvete de beterraba refrescante para ajudar a limpar o palato para o próximo prato"

A grande diferença é que este sorvete praticamente não era doce e não tinha nada de leite ou creme de leite, era basicamente o suco da beterraba congelado. É uma ótima opção para uma sobremesa menos doce ou mesmo como acompanhamento para uma salada mais incrementada.

  • Porções 8
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Para essa receita é fundamental uma máquina de preparar sorvete. Receitas que levam mais gordura (creme de leite) ou mesmo espessantes industriais, ficam boas com a técnica de bater o sorvete no liquidificador algumas vezes enquanto congela. No caso de receitas como essa, à base de água a sorveteira é fundamental. A função da máquina é quebrar os cristais de gelo enquanto o sorvete congela, o resultado é uma massa mais macia, justamente sem aqueles pedacinhos de gelo.

Dicas

Se a sua sorveteira for muito pequena você pode deixar o “suco de beterraba” no freezer por 1 hora antes de colocar na sorveteira para garantir que o suco vai congelar corretamente.

Passos

1
Feito

Descasque as beterrabas e corte em pedaços grandes. O ideal é usar uma centrífuga, eu usei um liquidificador que tem um filtro próprio para sucos, na falta de ambos use uma peneira bem fina para coar o suco.

2
Feito

Se estiver usando a centrífuga, processe a beterraba e então misture-a a 1 litro de água filtrada, o suco de limão e o açúcar. No caso do liquidificador você pode bater a beterraba com a água, o suco de limão e o açúcar.

3
Feito

Transfira o líquido para a sorveteira, ligue a máquina e aguarde congelar.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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