Talharim à carbonara, aprenda a receita tradicional

2014-04-30
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 8m
  • Pronta em: 28m

Hoje eu vou preparar um talharim à carbonara, porém tradicional mesmo é o Spaghetti alla carbonara, preparado sempre com Guanciale que é um tipo de bacon não defumado feito com a bochecha do porco. Já que não tinha Guanciale em casa e eu precisei usar bacon comum, resolvi sair de vez do tradicional e usar o talharim no lugar do espaguete.

Seja talharim ou espaguete, o Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez em casa a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.

Aqui no Brasil o destino da receita original não foi muito diferente, sendo muito difícil encontrar um Spaghetti alla carbonara feito sem creme de leite e quase impossível um que leve Guanciale em sua receita.

Vamos à receita do Talharim à carbonara

Ingredientes

  • 150g de talharim seco
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 75g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 75g de bacon

Preparo

Passo1

Pique o bacon em cubos bem pequenos. Frite em fogo bem baixo para dissolver toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma peneira.
Bacon Bacon em cubos fritoBacon em cubos frito

Passo2

Bata o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino ralados. Agregue à mistura o bacon (somente depois de esfriar).
Carbonara Carbonara

Passo3

Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o talharim por cerca de 8 minutos na água fervente.
Água ferventeCozinhando o talharim

Passo4

Uma vez cozido escorra a água e coloque o talharim em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e bacon sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    1.909
  • Carboidratos (g)

    111,18
  • <BR>Proteínas (g)

    63,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    135,44
  • Gorduras saturadas (g)

    65,36
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,60
  • Sódio (mg)

    1.566,75
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