Talharim caseiro na manteiga com camarões

2013-12-27
  • Rendimento: 2
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 15m
  • Tempo de cozimento: 10m
  • Pronta em: 25m

Pense em uma receita simples, rápida e deliciosa… Não faço a menor ideia de qual receita veio a sua cabeça, só sei que poderia ter sido essa. Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.

Ingredientes

  • 400g de talharim fresco (ou 250g de massa seca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de castanha de caju quebrada
  • 10 camarões grandes limpos
  • 1 dente de alho picado bem fino
  • 1/4 de uma cebola picada bem fina
  • 1 colher de azeite
  • 1/2 colher de curry
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
 

Preparo

Passo1

Tempere os camarões com o alho e o curry. Reserve na geladeira

Passo2

Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira

Passo3

Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo

Passo4

Assim que a cebola estiver mais transparente e a manteiga completamente derretida acrescente a farinha de castanha de caju. Mexa para misturar bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve

Passo5

Coloque a massa para cozinhar assim que a água ferver

Passo6

Enquanto a massa cozinha (em torno de 8 minutos) aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro). Espalhe o azeite pelos camarões e coloque um a um na frigideira. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Reserve

Passo7

Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma penela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho

Passo8

Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topo

 

 

Camarões marinando

Camarões marinando

Massa cozinhando

Massa cozinhando

Camarões na grelha

Camarões na grelha

Castanha frita na manteiga

Ele é um administrador de empresas..

Mais receitas deste Chef »
Avaliação média dos leitores

(5 / 5)

5 5 2
Avalie esta receita

2 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Talharim com vieiras

    Talharim com vieiras, camarões e lula

  • massa para pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • molho ao sugo

    Molho ao sugo, receita italiana básica

  • Espaguete ao molho pesto

    Espaguete ao molho pesto super fácil de preparar

  • Molho pesto

    Molho pesto, receita original de Gênova (Itália)

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    1.215
  • Carboidratos (g)

    165,55
  • <BR>Proteínas (g)

    70,62
  • Gorduras<BR>totais (g)

    45,48
  • Gorduras saturadas (g)

    13,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    6,87
  • Sódio (mg)

    1.206,47
Cheftime
Banner 250 x 250
Wine
300x250_sunset
Evino
300x250_Combelles

Comentários (2)

  1. postado por Celina em 14 de janeiro de 2016

    gostaria de mais receitas

  2. postado por Pricila Cardoso em 11 de julho de 2016

    Adorei. Alexandre =)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE