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Talharim caseiro na manteiga com camarões

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Ingredientes

Quantidade de porções
400g Talharim fresco (ou 250g de massa seca)
2 colheres para sopa Manteiga
100g Castanha(s) de caju triturada
10 Camarão (grandes e limpos)
1 Dente(s) alho (picado bem fino)
0.25 Cebola(s) (picada bem fina)
1 colher para sopa Azeite
0.5 colher para sopa Curry
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

Informação Nutricional

1215
Calorías
70
Proteínas
45
Gorduras
14
Saturadas
0
Trans
166
Carbs.
0
Colesterol
7
Fibras
1206
Sódio
0
Açúcar

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Talharim caseiro na manteiga com camarões

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Pense em uma receita simples, rápida e deliciosa... Não faço a menor ideia de qual receita veio a sua cabeça, só sei que poderia ter sido essa. 

  • 25 min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Como eu disse é uma receita muito simples e rápida. Na verdade leva o tempo da água ferver e a massa cozinhar. A questão é justamente a massa.Eu procuro sempre fazer a massa em casa. O sabor é outro se comparada com as massas industriais, mesmo comparando com massas “premium”.

Se você já costuma fazer a própria massa, mãos à obra. Caso nunca tenha feito, e deseja tentar, deixo aqui o link para um post sobre como preparar o seu talharim caseiro. Se você é mais adepto da praticidade, compre uma boa massa pronta que no final tudo dará certo.

 

Passos

1
Feito

Tempere os camarões com o alho e o curry. Reserve na geladeira por enquanto.

2
Feito

Coloque um litro de água para cada 100g de massa para ferver. Use uma panela bem funda ou uma espagueteira

3
Feito

Enquanto a água não ferve coloque a manteiga para derreter junto com a cebola em uma frigideira no fogo baixo

4
Feito

Assim que a cebola estiver mais transparente e a manteiga completamente derretida acrescente a farinha de castanha de caju. Mexa para misturar bem. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

5
Feito

Coloque a massa para cozinhar assim que a água ferver.

6
Feito

Enquanto a massa cozinha (em torno de 8 minutos) aqueça bem uma frigideira (de preferência de ferro). Espalhe o azeite pelos camarões e coloque um a um na frigideira. Deixe fritar por 4 minutos de cada lado. Reserve.

7
Feito

Escorra a água e retire a massa sem lavá-la. Coloque a massa cozida em uma panela ou vasilha de cerâmica e jogue o molho de manteiga por cima. Misture para distribuir bem o molho.

8
Feito

Sirva em um prato fundo uma porção da massa com 5 camarões no topo. Aproveite!

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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