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Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão

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Ingredientes

Quantidade de porções
240g Talharim
200g Tomate(s) cereja
200g Muçarela búfala
2 dentes Alho
1/3 de uma xícara Azeite
1 colher para café Pimenta do reino Moída
1 colher para café Sal
A gosto Folha(s) fresca(s) manjericão

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Talharim com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão

Tipo:
  • Massas
Cozinha:

Esta é uma receita de talharim que nós criamos durante uma viagem a NYC.

  • 25min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Um belo dia estávamos passeando no mercado da Estação Central  quando nos deparamos com uma muçarela de búfala belíssima, compramos e colocamos na geladeira. Um ou dois dias depois, enquanto pensávamos o que comer, lembramos da muçarela. Fazendo companhia a ela estavam alguns tomates cereja. Não tivemos dúvida e logo colocamos uma massa que havíamos comprado em outro mercado para cozinhar. Para acompanhar a massa nada mais nada menos que a muçarela picada com o tomate e azeite. No dia o manjericão não entrou porque não tínhamos em casa.

 

Passos

1
Feito

Leve ao fogão uma espagueteira ou panela bem funda com água para ferver.

2
Feito

Corte os tomates ao meio e pique cada muçarela em 4 partes. Descasque e pique finamente o alho.

3
Feito

Assim que a água ferver, coloque a massa para cozinhar e comece a preparar o molho.

4
Feito

Em uma frigideira funda, frite o alho no azeite. Quando estiver dourado acrescente à panela os tomates. Deixe que amoleçam um pouco (só um pouco), desligue o fogo, acrescente metade do manjericão e reserve tampado.

5
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se que este molho de tomates e azeite é que vai temperar a massa. Assim ele precisa estar um pouco mais salgado se provado sozinho.

6
Feito

Assim que a massa estiver cozida, em torno de 8 minutos, escorra a água da massa e esvazie a espagueteira. Com o fogo desligado coloque a massa no fundo da espagueteira e despeje o azeite com os tomates por cima da massa. Jogue na panela o manjericão e a muçarela. Mexa e sirva imediatamente.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]
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