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Tartare de atum light [144cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
200g Filé(s) atum
4 Figos pequenos e maduros
1/2 Cenoura(s)
1/3 Pepino(s)
1/4 Berinjela
2 colheres para sopa Mostarda dijon
1 colhere para sopa Queijo cottage light
10 grãos Alcaparras
1 colher para sopa Vinagre Balsâmico
1 colher para chá Gengibre triturado
1/2 colher para café Pimenta do reino branca
1 colher para café rasa Sal

Informação Nutricional

1
Porção
385
Calorias
60
Proteínas
4
Gorduras
1
Saturadas
31
Carb.
11
Fibras
650
Sódio

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Tartare de atum light [144cal]

Tipo:
  • Peixes
Cozinha:
  • 30min
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Essa é mais uma receita de Tartare de Atum light que publicamos aqui no Blog, como vocês devem ter percebido é um prato bastante valorizado aqui em casa! De todas as receitas que já publicamos essa é a mais simples, mesmo assim não deixa de ser muito saborosa. Rápida de preparar, é uma ótima opção de prato rápido e leve para o dia-a-dia ou para quem está de dieta.

Passos

1
Feito

Remova a casca de 2 figos e corte a polpa grosseiramente, vamos preparar uma espécie de geleia com eles. Corte um dos figos finamente (com a casca). Este será adicionado ao tartare com os demais legumes. Corte o último figo em lâminas de 0,5cm, esses serão grelhados.

2
Feito

Corte a cenoura, o pepino e a abobrinha em cubos de menos de 0,5cm. Um dos segredos de um bom tartare está aqui: Quanto menor e mais uniforme você cortar mais saborosos será o seu tartare.

3
Feito

Leve os pedaços de figo que você cortou grosseiramente ao fogo baixo para cozinhar com uma xícara de água. Assim que a água evaporar adicione mais 1/4 de uma xícara de chá de água, o gengibre e as duas colheres de vinagre balsâmico. Deixe reduzir até adquirir a consistência de uma geleia, então desligue o fogo e reserve.

4
Feito

Corte o atum em cubos de 1cm. Misture o atum, o figo que foi cortado em cubos pequenos, a mostarda e a alcaparra (triturada). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira.

5
Feito

Em outro recipiente misture a cenoura, o pepino e a abobrinha com uma colher de mostarda e uma colher de queijo cottage light. Tempere com pouco sal para que os legumes não comecem a desidratar.

6
Feito

Para montar o prato use um aro de aço. Na falta (como foi o meu caso) você precisará improvisar. Eu cortei a parte central de uma garrafa pet para usar como forma. Faça também um corte vertical no seu molde e prenda com uma fita adesiva para mantê-la fechada de forma que possa remover a fita e abrir o molde na hora de desenformar. Faça uma primeira camada com a mistura dos legumes. Pressione (com o fundo de um copo por exemplo) para que fique compactado e possa ser desenformado. Em seguida faça uma segunda camada com a mistura de atum e figo. Remova a fita de modo a abrir o seu molde e desenformar. Decore o prato e sirva em seguida.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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