Tartare de atum, receita básica [254cal]

2014-06-04
  • Porções: 2
  • Tempo prep: 25m
  • Pronta em: 25m

Essa é uma receita básica de tartare de atum. Você pode evoluir o prato acrescentando os mais diversos ingredientes, dos mais tradicionais e comuns aos mais exóticos. Normalmente servido como entrada, o tartare pode ganhar alguns complementos e assumir o posto de prato principal, tudo depende da sua criatividade.

Vamos à receita do Tartare de atum

Ingredientes

  • 300g de filé de atum
  • 2 colheres de sopa de mostarda ( de preferência djon)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pepino japonês
  • 1/2 abobrinha
  • 1/4 de uma cebola (picada bem fino)

Preparo

Passo1

Corte a cenoura em tiras finas (menos de 0,5cm) e em seguida em cubos do mesmo tamanho. Quanto menor os cubos mais saboroso será o tartare. Tenha o cuidado de picar os cubos do mesmo tamanho. Utensílios de corte como o da foto podem ajudar a cortar em tiras, facilitando o processo.
Tartare de atum

Passo2

Faça a mesma coisa com a abobrinha e o pepino.
Tartare de atum

Passo3

Faremos o mesmo com o atum, porém queremos cubos maiores, de 1cm a 1,5cm.
Tartare de atum

Passo4

Com os ingredientes picados agora é hora de misturar tudo com os temperos. Para isso misture todos os ingredientes com cuidado para não desfazer os cubos de atum.
Tartare de atum

Passo5

Na hora de servir o ideal é usar uma forma de aço sem fundo. Se você não tiver uma a solução é improvisar. Nesta receita eu usei uma vasilha plástica dessas que compramos castanhas nos supermercados. Remova o fundo e faça um corte na vertical. Este corte deve ser fechado com uma fita adesiva que possa ser retirada para que a forma se abra, isso facilita desenformar o tartare sem desmontar tudo.
Tartare de atum

Dicas

  • Lave bem as mãos antes de manipular este prato, a carne de peixe se contamina e estraga com muita facilidade. Deixe para cortá-lo por último.
  • Quanto menores forem os cubos de legumes mais saboroso será o tartare, porém lembre-se que devem ser exatamente do mesmo tamanho.
  • Sirva o tartare como prato principal, basta incluir outros acompanhamentos no prato como aspargos cozidos.Sugestão de serviço: Tartare de Atum com aspargos e chips de batata-doce

    Tartare de atum

     

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Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    254
  • Carboidratos (g)

    5,93
  • <BR>Proteínas (g)

    40,34
  • Gorduras<BR>totais (g)

    7,96
  • Gorduras saturadas (g)

    1,60
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,50
  • Sódio (mg)

    92,29
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