Tomate recheado com queijo Cottage [138cal]

2014-02-27
  • Rendimento: 1
  • Porções: 1
  • Tempo prep: 20m
  • Tempo de cozimento: 15m
  • Pronta em: 35m

Esse é um lanchinho até bobo de tão fácil de ser preparado. É leve e ideal para segurar a fome entre as principais refeições e tem um “truquezinho” que acredito fazer toda a diferença: a adição de uma pitada de adoçante culinário.

O sabor é pizzaiolo da tradicional mistura de tomate, queijo e orégano, mas a adição do adoçante me faz lembrar o sabor do tomate seco, então quase que instantaneamente acredito que o azeite está presente ali; o que não acontece de fato.

Vamos à receita do tomate recheado

Ingredientes

  • 1 tomate (cortado em 4 e sem sementes)
  • 150g de queijo cottage (ou o suficiente para rechear as 4 canoas de tomate)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Adoçante culinário a gosto (uma pequena pitada em cada fatia é suficiente)

Preparo

Passo1

Prepare os tomates cortando em quatro partes iguais e retirando as sementes. Recheie com o queijo cottage e tempere com o orégano, o sal e uma pitadinha de adoçante culinário. Leve ao forno elétrico por 15 minutos ou dependendo do forno até começar a dourar, mas com os tomates ainda firmes.

 

 

Avaliação média dos leitores

(4.8 / 5)

4.8 5 4
Avalie esta receita

4 pessoas avaliaram

Veja também:
  • Caldo de mandioca

    Caldo de mandioca com carne moída

  • Como Fazer Feijão

    Como Fazer Feijão? Cozinhando e refogando.

  • Chips de abóbora

    Chips de abóbora super light feita no desidratador [58cal]

  • Torrada Francesa

    Torrada Francesa da era da Internet

  • Filé à Parmegiana

    Bife ou Filé à Parmegiana

Informações Nutricionais

Informações por porção

  • Calorias (kcal)

    138
  • Carboidratos (g)

    11,03
  • <BR>Proteínas (g)

    19,72
  • Gorduras<BR>totais (g)

    2,13
  • Gorduras saturadas (g)

    1,05
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,56
  • Sódio (mg)

    614,00
Cheftime
Banner 250 x 250
Wine
300x250_sunset
Evino
300x250_Combelles

Comentários (2)

  1. postado por Aglaia Oliveira em 22 de fevereiro de 2015

    O que tem de simples e fácil de fazer, tem de delicioso!! Não pensei que o cottage fizesse um gratinado tão gostoso! Amei !!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE