Ingredientes
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500g Barriga de porco
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2 colheres para sopa Açúcar mascavo
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1 dose Cachaça
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1/2 colher para café Sal
Instruções
Certo dia eu estava preparando uma série de pratos mexicanos para receber alguns amigos em casa, foi quando me ocorreu a ideia de caramelizar o torresmo de porco. Isso mesmo, um torresmo caramelizado! Parei tudo para me dedicar à nova experiência e não é que valeu a pena?! Além de lindo ficou muito saboroso e combinou perfeitamente com a comida mexicana.
Eu usei uma panela de fritura sem óleo (Actifry) para preparar a receita por dois motivos:
- Como ela possui mecanismo automático para mover os alimentos o processo além de muito mais fácil, já que não precisamos mexer constantemente, resulta em um cozimento e consequentemente um caramelização muito mais uniforme, coisa de profissional 🙂
- Sempre que posso procuro utilizar os milhões de equipamentos que tenho na cozinha para diminuir a minha sensação de dinheiro jogado fora!
Dica
Você pode preparar esta receita em uma panela no fogão convencional, você só vai precisar de paciência e disposição para mexer muito, muito mesmo!
Passos
1
Feito
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Retire a pele do toucinho e corte-o em tiras, em seguida corte os cubos. |
2
Feito
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3
Feito
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4
Feito
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Separe a gordura para usar em outras receitas. Volte o torresmo para a panela, acrescente a tequila e o açúcar. Ligue a panela novamente e deixe fritar por mais 5 minutos. |
5
Feito
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Desligue a panela e transfira o torresmo caramelizado para um vidro ou uma vasilha plástica com tampa. Mantenha o vidro mergulhado em água fria até que esfrie. De 30 em 30 segundos retire o vidro da água e agite com vigor para que os torremos se desgrudem, volte então o vidro para a água. Fazendo isso com paciência você terá torresmos perfeitamente caramelizados. Mantenha na geladeira até servir. |