Background Image
0 0
Truta com amêndoas e alcaparras

Compartilhe em suas redes sociais:

Ou você pode simplesmente compartilhar a URL

Ingredientes

Quantidade de porções
2 filés Truta
2 xícaras Champignon em conserva
4 colheres para sopa Alcaparras
1/4 xícara Azeite Para fritar os filés
4 colheres para sopa Amêndoa
100g Farinha de trigo
1/3 xícara Cebolinha
1 colher para chá Pimenta do reino
2 colheres para sopa Manteiga

Marque essa receita

Você precisa fazer login ou se cadastrar para marcar este conteúdo.

Truta com amêndoas e alcaparras

Tipo:
  • Peixes
Cozinha:
  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

Compartilhar

Essa receita é basicamente uma Truta à Belle Meunière, contudo, como não costumo servir com camarões e adiciono as amêndoas, acabei batizando este prato de “Truta com amêndoas e alcaparras”. Sem falsa modéstia, essa receita ganha fácil da maioria das Truta à Belle Meunière que você encontra por ai. Mérito meu? Que nada, mérito das amêndoas torradas na manteiga!

Vamos à receita da nossa Truta com amêndoas e alcaparras

 

Ponto correto para as amêndoas fritas (Truta com amêndoas)
Ponto correto para as amêndoas fritas
Molho de Alcaparras e Champignon (Truta com amêndoas)
Molho de Alcaparras e Champignon

Passos

1
Feito

Frite as amêndoas com 1 colher de sopa de manteiga. Mexa sempre para evitar queimar. O fogo deve ser desligado assim que as amêndoas começarem a ficar escuras. Assim que estiverem no ponto desligue o fogo e remova o óleo da amêndoa usando uma peneira. Reserve.

2
Feito

Tempere a farinha com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Passe somente a parte da carne dos filés de truta pela farinha.

3
Feito

Em uma frigideira anti-aderente, aqueça 1/4 de uma xícara de chá de azeite. Coloque a truta com a carne virada para baixo e frite por 5 minutos. Vire a truta e frite por mais 5 minutos. Depois de frita, retire a truta e reserve de preferência em um forno pré-aquecido a 120°. Acrescente mais azeite e frite o segundo filé.

4
Feito

Enquanto os filés estão fritando prepare o molho em outra panela. Para isso aqueça o azeite e a manteiga. Quando estiver quente acrescente o champignon e a alcaparra. Não é necessário salgar, a alcaparra já possui muito sal.

5
Feito

Sirva a truta com um porção generosa do molho de champignon e as amêndoas torradas.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

Avaliações da Receita

Ainda não existe avaliaçõe para essa receita, deixe a sua avaliação no formulário abaixo
Talharim feito em casa
anterior
Talharim feito em casa
Ravióli de lagostim com molho de coco
próximo
Ravióli de lagostim com molho de coco
Talharim feito em casa
anterior
Talharim feito em casa
Ravióli de lagostim com molho de coco
próximo
Ravióli de lagostim com molho de coco

Um comentário Esconder comentários

Olá. Uma dúvida: qual a quantidade de azeite utilizada no preparo do molho?
E uma observação: você inclui cebolinha entre os ingredientes mas ela não é mencionada no preparo. No mais, parabéns e muito obrigado pelo site.

Deixe o seu comentário