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Shrimp Spring Rolls [130cal]

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Ingredientes

Quantidade de porções
65g de Camarão
35g de Cenoura(s)
20g de Cogumelo Portobello
30g de Abobrinha Corte Julienne
85g de Repolho Cortado fino
30g de Pepino(s) Corte Julienne
20g de Pimentão vermelho Julienne
20g de Pimentão Amarelo Julienne
50g de Queijo cottage
2 folhas de Papel arroz
1 colher (chá) de Margarina light

Informação Nutricional

130
Calorias
11
Proteínas
2
Gorduras
16
Carb.
2
Fibras
310
Sódium

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Shrimp Spring Rolls [130cal]

Tipo:
  • Bolinhos
  • Saladas
Cozinha:

Já falamos aqui no Blog mais de uma vez sobre a praticidade e versatilidade dos rolinhos primavera vietnamitas. Para quem ainda não sabe os rolinhos primavera vietnamitas (Vietnamese Spring Rolls) são feitos com uma folha de papel de arroz e comidos crus ou em alguns casos fritos por imersão em óleo. Este rolinho é bem diferente do nosso conhecido rolinho primavera servido nos restaurantes chineses que é feito com uma massa de farinha de trigo e sempre frito por imersão.

  • 20min
  • Porções 2
  • Fácil

Ingredientes

Instruções

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Hoje vamos preparar o Vietnamese Shrimp Spring Rolls, um rolinho recheado de camarão, abobrinha, repolho, pepino, cogumelo e cenoura. Essa receita tem dois diferenciais:

1) Ela é muito, muito leve. Não leva uma gota de óleo e cada rolinho fica com menos de 140 calorias. Ideal para quem está fazendo regime.

2) O nosso rolinho não será servido frio e cru ou frito por imersão. Diferente das duas técnicas tradicionais vamos fritá-lo sem nenhuma gordura ou óleo em uma frigideira antiaderente. Com isso teremos um rolinho quente e crocante sem acrescentar nenhuma caloria.

 

Passos

1
Feito

Pique a cenoura, o pepino e abrobrinha em tiras bem finas. Corte os pimentões em quadrados de 1cm. Corte os cogumelos em tiras. Se os camarões não estiverem limpos retire a casca, cabeça e vísceras.

2
Feito

Pique o repolho como tradicionalmente fazemos com a couve.

3
Feito

Em uma frigideira antiaderente comece refogando a cenoura e o repolho com o cogumelo com uma colher de chá de margarina light. Refogue até que a cenoura comece a amolecer.

4
Feito

Acrescente à panela o pepino, a abobrinha e os pimentões. Refogue por mais 5 minutos.

5
Feito

Adicione os camarões e deixe no fogo por 4 minutos mexendo de tempos em tempos.

6
Feito

Por fim desligue o fogo, acrescente a ricota e mexa para incorporar.

7
Feito

Aguarde esfriar e enrole na folha de arroz seguindo as instruções do fabricante. Caso tenha dúvidas consulte este post sobre como utilizar as folhas de arroz.

8
Feito

Frite em uma frigideira antiaderente sem nenhum óleo ou gordura para que fique crocante. Sirva em seguida, vai muito bem acompanhado de uma salada.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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