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Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

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Ingredientes

Quantidade de porções
Para o Frango
1/2 Peito(s) de frango Um bife
1 folha Sálvia
1/2 colher para café Pimenta do reino
1/2 colher para café Sal
1 colher para chá Margarina light Não é saudável, mas é light :)
1 colher para café Cebola em pó Pode substituir por 1 colher para sopa de cebola triturada.
1/2 colher para café Alho em pó Pode substituir por 1 colher para chá de alho triturado.
Para o molho
100g Iogurte desnatado
1 colher para chá Mostarda
1/2 xícara Champignon em conserva Champignon é um ótimo ingrediente para receitas light, ele praticamente não tem calorias.
1 colher para sopa Alcaparras

Informação Nutricional

1
Porção
303
Calorias
36
Proteínas
12
Gorduras
4
Saturadas
12
Carb.
1
Fibras
1148
Sódio

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Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

Tipo:
  • Carnes Grelhadas
  • 1:10
  • Porções 1
  • Fácil

Ingredientes

  • Para o Frango

  • Para o molho

Instruções

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Quando vamos preparar uma receita com restrição de ingredientes ou calorias a técnica ganha ainda mais importância na elaboração da receita. Se preparar um prato saboroso usando muita manteiga, creme de leite e queijos é pouco desafiador, o que dizer do oposto: uma refeição capaz de satisfazer em quantidade e sabor com apenas 300 calorias?!

Essa foi a proposta de hoje, um simples peito de frango servido com um molho à base de iogurte e mostarda. Como disse no começo deste texto, é neste tipo de receita que a escolha e execução da técnica perfeita faz mais diferença.

Comecei este prato com um peito de frango fresco, comprado ainda com osso. Depois de limpo ele cozinhou no sous vide por 1 hora a exatos 60°c com uma colher de margarina light; a ideia é que a gordura penetre aos poucos na carne. Tudo bem que o ideal seria usar manteiga, só que não posso esquecer que o objetivo do prato é ser leve! Na sequência ele foi levado para grelhar em uma panela de ferro fundido bem quente para ficar mais saboroso e ganhar aquelas incríveis marcas de grelha.

Já o molho foi o mais simples possível, iogurte desnatado com mostarda amarela, champignon e alcaparras, tudo muito simples e saboroso.

Passos

1
Feito

Depois de limpar bem o peito de frango, removendo toda a gordura, tempere-o com 1/2 colher de café de pimenta-do-reino e 1/2 colher de café de sal.

2
Feito

Misture 1 colher de sobremesa de margarina light com a cebola e o alho em pó. Adicione 5 colheres de sopa de água quente para derreter a margarina. Misture bem.

3
Feito

Feche a vácuo o frango com o a mistura de margarina e a folha de sálvia.

4
Feito

Leve o frango para cozinhar no sous vide por uma hora a exatos 60°c.

5
Feito

Enquanto frango cozinha vamos preparar o molho. Simplesmente misture o iogurte, a mostarda, o champignon e a as alcaparras trituradas em uma panela no fogo bem baixo.

6
Feito

Verifique o sal e se necessário corrija, normalmente o próprio sal das alcaparras já é suficiente. Cozinhe o molho por 7 minutos para engrossar um pouco.

7
Feito

Assim que sair do banho no sous vide o frango já pode ser servido. Eu ainda grelhei o frango rapidamente em panela de ferro fundido para deixar aquelas marcas bonitas de grelha e adicionar um pouco de sabor. Neste caso você não precisa adicionar mais nenhum tipo de gordura, apenas espalhe o caldo do cozimento (que tem muita margarina) por todo o peito de frango para evitar que grude na hora de grelhar. Sirva em seguida coberto pelo molho de mostarda.

8
Feito

Sirva o frango coberto com o molho.

Alexandre Litwinski

Ele é um Analista de Sistemas mineiro que passou por uma grande evolução nessa vida! De uma pessoa que simplesmente não gostava de comer (eu não sei como isso é possível) para um talentoso e curioso cozinheiro de mão cheia.

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